Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В Челябинске выставка современной французской художницы

17:33
13 Апреля 2011 г.
Особенное влияние на творчество Магали Лютфаллы оказали те места, в которых ей довелось жить: Шотландия, Индонезия, Аргентина. Индонезия подарила ей свет, цвет, фауну и флору, Аргентина - пустынные пейзажи и уединение.
В Челябинске выставка современной французской художницы

Особенное влияние на творчество Магали Лютфаллы оказали те места, в которых ей довелось жить: Шотландия, Индонезия, Аргентина. Индонезия подарила ей свет, цвет, фауну и флору, Аргентина - пустынные пейзажи и уединение.

Магали Лютфалла родилась в Нормандии (Франция) в 1970 году. Изучала древнюю историю в Сорбонне, одновременно занималась рисунком и живописью. Дебютировала как последователь наивного искусства, очень скоро обогащает свою манеру письма тактильными экспериментами, включает в работу различные материалы, создает новые текстуры и коллажи, комбинируя различные техники. Если говорить о течениях современного искусства, ее живопись можно отнести отчасти к неофигуративной, отчасти - к абстрактной. Ее работы сильные, яркие, в них прослеживается влияние Джексона Поллока.

– Чтобы найти текстуру, я использую разнообразные материалы. Мне нравится контакт с материалом, нравятся ощущения и эффекты от соприкосновения с ним. Я представляю вам свои полотна, в той или иной степени фигуративные, в той или иной степени комбинирующие различные техники. Они не имеют названий, потому что, как мне кажется, в них можно увидеть то, что чувствуешь в данный момент, – говорит она.

Вернисаж состоится 20 апреля 2011 в 17.00, в нем примут участие: Магали Лютфалла, директор Альянс Франсез Екатеринбург Лилия Селезнева и координатор культурных программ Марина Толкачева, сообщает пресс-служба музея искусств.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA