Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Приставы рассказали челябинцам, чем грозят неоплаченные долги Приставы рассказали челябинцам, чем грозят неоплаченные долги
Управление федеральной службы судебных приставов по Челябинской области напомнило южноуральцам о последствиях неоплаченных счетов. Должников могут лишить не только денег на банковских счетах, но и личного имущества или возможности выезда за границу.
ММК направил на благотворительность 1,5 миллиарда рублей ММК направил на благотворительность 1,5 миллиарда рублей
За первые шесть месяцев 2020 года ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" направил на благотворительность и реализацию социальных программ почти 1,5 миллиарда рублей, что на 40% превысило показатели прошлого года.

В Челябинске выставка современной французской художницы

17:33
13 Апреля 2011 г.
Особенное влияние на творчество Магали Лютфаллы оказали те места, в которых ей довелось жить: Шотландия, Индонезия, Аргентина. Индонезия подарила ей свет, цвет, фауну и флору, Аргентина - пустынные пейзажи и уединение.
В Челябинске выставка современной французской художницы

Особенное влияние на творчество Магали Лютфаллы оказали те места, в которых ей довелось жить: Шотландия, Индонезия, Аргентина. Индонезия подарила ей свет, цвет, фауну и флору, Аргентина - пустынные пейзажи и уединение.

Магали Лютфалла родилась в Нормандии (Франция) в 1970 году. Изучала древнюю историю в Сорбонне, одновременно занималась рисунком и живописью. Дебютировала как последователь наивного искусства, очень скоро обогащает свою манеру письма тактильными экспериментами, включает в работу различные материалы, создает новые текстуры и коллажи, комбинируя различные техники. Если говорить о течениях современного искусства, ее живопись можно отнести отчасти к неофигуративной, отчасти - к абстрактной. Ее работы сильные, яркие, в них прослеживается влияние Джексона Поллока.

– Чтобы найти текстуру, я использую разнообразные материалы. Мне нравится контакт с материалом, нравятся ощущения и эффекты от соприкосновения с ним. Я представляю вам свои полотна, в той или иной степени фигуративные, в той или иной степени комбинирующие различные техники. Они не имеют названий, потому что, как мне кажется, в них можно увидеть то, что чувствуешь в данный момент, – говорит она.

Вернисаж состоится 20 апреля 2011 в 17.00, в нем примут участие: Магали Лютфалла, директор Альянс Франсез Екатеринбург Лилия Селезнева и координатор культурных программ Марина Толкачева, сообщает пресс-служба музея искусств.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: