Общество
Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды
С утра 22 июля весь жители челябинского «северка» остались без воды. По словам местных жителей, причиной ЧП стал пожар в Тарасовке.
Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм
На закрытой городской свалке в Челябинске начались подготовительные мероприятия для дальнейшей рекультивации. Через какое-то время воспоминания о горах отходов скроются под зеленью травы. Но не так уже и скоро этот привлекательный холм станет безопасным.
В Челябинске снова рассмотрят дело врача-вампира В Челябинске снова рассмотрят дело врача-вампира
Дело мужчины, который 20 лет назад в Челябинске расчленил и выпил кровь своего одноклассника, а после лечения в психдиспансере устроился на работу врачом по поддельному диплому, снова рассмотрят в челябинском суде.
На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности
Сегодня, 22 июля, на территории Челябинской области зафиксирован оранжевый уровень опасности из-за особенностей погоды. Это – сигнал о том, что на территории региона возможны стихийные бедствия.

В Челябинске выставка современной французской художницы

17:33
13 Апреля 2011 г.
Особенное влияние на творчество Магали Лютфаллы оказали те места, в которых ей довелось жить: Шотландия, Индонезия, Аргентина. Индонезия подарила ей свет, цвет, фауну и флору, Аргентина - пустынные пейзажи и уединение.
В Челябинске выставка современной французской художницы

Особенное влияние на творчество Магали Лютфаллы оказали те места, в которых ей довелось жить: Шотландия, Индонезия, Аргентина. Индонезия подарила ей свет, цвет, фауну и флору, Аргентина - пустынные пейзажи и уединение.

Магали Лютфалла родилась в Нормандии (Франция) в 1970 году. Изучала древнюю историю в Сорбонне, одновременно занималась рисунком и живописью. Дебютировала как последователь наивного искусства, очень скоро обогащает свою манеру письма тактильными экспериментами, включает в работу различные материалы, создает новые текстуры и коллажи, комбинируя различные техники. Если говорить о течениях современного искусства, ее живопись можно отнести отчасти к неофигуративной, отчасти - к абстрактной. Ее работы сильные, яркие, в них прослеживается влияние Джексона Поллока.

– Чтобы найти текстуру, я использую разнообразные материалы. Мне нравится контакт с материалом, нравятся ощущения и эффекты от соприкосновения с ним. Я представляю вам свои полотна, в той или иной степени фигуративные, в той или иной степени комбинирующие различные техники. Они не имеют названий, потому что, как мне кажется, в них можно увидеть то, что чувствуешь в данный момент, – говорит она.

Вернисаж состоится 20 апреля 2011 в 17.00, в нем примут участие: Магали Лютфалла, директор Альянс Франсез Екатеринбург Лилия Селезнева и координатор культурных программ Марина Толкачева, сообщает пресс-служба музея искусств.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: