Общество
Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды
С утра 22 июля весь жители челябинского «северка» остались без воды. По словам местных жителей, причиной ЧП стал пожар в Тарасовке.
Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм
На закрытой городской свалке в Челябинске начались подготовительные мероприятия для дальнейшей рекультивации. Через какое-то время воспоминания о горах отходов скроются под зеленью травы. Но не так уже и скоро этот привлекательный холм станет безопасным.
В Челябинске снова рассмотрят дело врача-вампира В Челябинске снова рассмотрят дело врача-вампира
Дело мужчины, который 20 лет назад в Челябинске расчленил и выпил кровь своего одноклассника, а после лечения в психдиспансере устроился на работу врачом по поддельному диплому, снова рассмотрят в челябинском суде.
На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности
Сегодня, 22 июля, на территории Челябинской области зафиксирован оранжевый уровень опасности из-за особенностей погоды. Это – сигнал о том, что на территории региона возможны стихийные бедствия.

В Челябинске пройдет первый городской кадетский бал

00:00
18 Февраля 2010 г.
19 февраля в 16.00 в государственном театре оперы и балета им. М.И. Глинки Управление по делам образования г. Челябинска проводит первый городской кадетский бал.
В Челябинске пройдет первый городской кадетский бал

19 февраля в 16.00 в государственном театре оперы и балета им. М.И. Глинки Управление по делам образования г. Челябинска проводит первый городской кадетский бал.

В бале примут участие ветераны Великой Отечественной войны, директора, педагоги, кадеты образовательных учреждений города, социальные партнеры. К юным кадетам обратятся руководители военных структур и гражданских ведомств.

В течение вечера будут реконструированы самые популярные игры и танцы XIX века. Перед гостями выступят лучшие детские и профессиональные творческие коллективы города, а по окончании бала кадетам покажут балет «Щелкунчик».

 

Для сведения: В этом учебном году в 107 классах 21 образовательного учреждения г. Челябинска модель кадетского образования осваивают более 2,5 тысяч детей. Перечень предметов, обеспечивающих военную подготовку и включенных в учебный план кадетских классов разных школ, содержит: «Начальную военную подготовку», «Строевую подготовку», «Огневую подготовку», «Воинские уставы», «Основы физической подготовки» и др. В списке программ дополнительного образования представлены как программы, дополняющие и расширяющие специальную кадетскую подготовку, так и предметы художественно-эстетической, культурологической и физкультурно-спортивной направленностей.

Профили кадетского образования разнообразны: «Юные спасатели», общевойсковой профиль, спортивно-оборонный, правовой, «Военные автомобилисты», «Пограничники», «Казачество», «Юные штурманы», «Юные защитники правопорядка». Преобладающей направленностью образовательной программы (профилем) является подготовка юных спасателей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: