Челябинск готовится к весеннему паводку

17.02.2010 00:00
Автор: Служба информации
Глава Челябинска Михаил Юревич принял решение о выделении дополнительных денежных средств - более 2,5 миллиона рублей - на содержание и обслуживание в 2010 году комплекса инженерных сетей на территории Ленинского района, находящегося в зоне риска подтопления.
Челябинск готовится к весеннему паводку

Глава Челябинска Михаил Юревич принял решение о выделении дополнительных денежных средств - более 2,5 миллиона рублей - на содержание и обслуживание в 2010 году комплекса инженерных сетей на территории Ленинского района, находящегося в зоне риска подтопления. Основная нагрузка идет на насосную станцию «Плавучая», откачку воды из озера Смолино также обеспечивают насосные станции поселков Плановый («Эстонские болота») и Сухомесово.

На сегодняшний день уровень воды в озере Смолино превышает допустимую норму на 70 см. Учитывая, что с приходом весны он будет только увеличиваться, необходимо заранее провести все необходимые мероприятия, которые позволят предупредить возникновение чрезвычайной ситуации. Уже сейчас с территорий, прилегающих к озеру Смолино, вывозят снег, чтобы уменьшить нагрузку на ливневую канализацию. Отметим, что этой зимой в Челябинске выпало в три раза больше снега, чем обычно.