Общество
В Законодательном собрании Челябинской области наградили журналистов В Законодательном собрании Челябинской области наградили журналистов
Журналист газеты «Губерния» Вероника Санникова заняла второе место в конкурсе на лучшее освещение деятельности южноуральского парламента в номинации «Печатные средства массовой информации». На суд жюри было представлено интервью из традиционной нашей рубрики «Гость «Губернии» с председателем регионального Заксобрания Владимиром Мякушем.
Школьникам Челябинской области могут продлить зимние каникулы Школьникам Челябинской области могут продлить зимние каникулы
Всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки на Южном Урале.
Как найти "Киндер-сюрприз" с коллекционной игрушкой внутри Как найти "Киндер-сюрприз" с коллекционной игрушкой внутри
Шоколадные яйца с игрушкой внутри продолжают пользоваться популярностью уже много лет. Вызывают они интерес не только у детей, но и у взрослых. В этом материале вы узнаете, как найти "Киндер" с коллекционной фигуркой, не распаковывая его.
В Челябинске предложили поставить памятник врачам В Челябинске предложили поставить памятник врачам
Депутаты предложили установить памятник врачам в центре Челябинска в качестве благодарности за борьбу с коронавирусом.

В Челябинске прикрыли дом терпимости

00:00
17 Февраля 2010 г.
На прошлой неделе суд Калининского района вынес приговор содержательнице борделя. Хозяйка небольшого публичного дома, расположенного по улице Косарева, получила за организацию притона два года условно.
В Челябинске прикрыли дом терпимости

На прошлой неделе суд Калининского района вынес приговор содержательнице борделя. Хозяйка небольшого публичного дома, расположенного по улице Косарева, получила за организацию притона два года условно.


Притон располагался в съёмной квартире, её владелец даже не знал, что женщина, снявшая жильё для проживания, будет зарабатывать здесь деньги.

Владелица притона дала объявление в газету и наняла на работу диспетчера. Половину заработка оказывающих интимные услуги девушек хозяйка публичного дома забирала себе, часть этих денег шла на оплату аренды квартиры, коммунальных услуг, телефона, а также на зарплату диспетчеру.

Чистая прибыль хозяйки притона составляла около 20 000 рублей в месяц.


Организатор притона была осуждена по статье 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами и содержание притона).

Однако суд принял во внимание, что женщина ранее не привлекалась к уголовной ответственности, а смягчающим обстоятельством стало наличие у неё несовершеннолетнего ребёнка.

На основании статьи 73 УК РФ (условное осуждение) назначенное наказание считать условным, испытательный срок при этом составит также два года.


По информации прокуратуры Калининского района, за прошлый год в районе вынесены приговоры по пяти аналогичным делам.

Владельцы трёх публичных домов получили наказание в виде денежных штрафов от 10 до 30 тысяч рублей, а организаторы двух других лишились свободы на один год.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: