Поиск

В ЗАТО Челябинской области ввели особый режим из-за непогоды

25.02.2021 18:33
Автор: Антонина Артемьева
В Трехгорном в связи с низкими температурами и сильным ветром действует режим повышенной готовности.
В ЗАТО Челябинской области ввели особый режим из-за непогоды
Фото: Олег Каргаполов ("Вечерний Челябинск")
Власти ЗАТО Трехгорный в Челябинской области ввели на территории города режим повышенной готовности из-за неблагоприятных погодных условий, которые уже третьи сутки сохраняются в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

Ранее такой режим был введен в Кыштымском и Катав-Ивановском городских округах. Еще в 13 территориях Челябинской области действует режим чрезвычайной ситуации. Так, сильнее всего стихия разбушевалась в Локомотивном городском округе, а также Агаповском, Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Карталинском, Кизильском, Кунашакском, Нагайбакском, Нязепетровском, Октябрьском, Троицком и Чесменском районах.

Напомним, расчистка дорог от снежных заносов и эвакуация транспорта с дорог продолжались и сегодня, 25 февраля. Пик стихии пришелся на вчерашний день, а спасательные операции по вызволению людей из снежного плена начались с вечера 23 февраля. Людей отправляли в пунктах временного размещения, где они могли переждать метель. Также в городах и селах возникли перебои с подачей отопления и электричества.