Поиск

В это воскресенье в Челябинске состоится еще один митинг против Томинского ГОКа

25.09.2015 18:20
Автор: Служба информации
В Челябинске в это воскресенье, 27 сентября, состоится еще один митинг, посвященный проблеме Томинского ГОКа. На нем активисты запишут клип с песней против строительства промышленного предприятия рядом с городом-милионником, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В это воскресенье в Челябинске состоится еще один митинг против Томинского ГОКа
Митинг, согласованный с городскими властями, состоится с 12 до 14 часов на Алом поле у памятника Ленину. На нем у пришедших будет возможность пообщаться с единомышленниками, высказать свое мнение у свободного микрофона, поставить подпись под обращением к президенту и передать ранее собранные подписи. Также планируется выступление творческих коллективов.

«Несколько тысяч человек могут изменить ход истории. Так уже произошло в нескольких городах. Москва, Красноярск и др. Так будет и у нас. В Челябинске будет чисто, настолько насколько это возможно. Мы постараемся, правда?», — обращаются к челябинцам организаторы.

С более подробной информацией можно ознакомиться в группе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», Челябинское УФАС приостановило конкурс на проведение экологического аудита проекта Томинского ГОКа из-за того, что на процедуру отбора поступила жалоба от Всероссийского общества охраны природы.

Ранее министерство экологии Челябинской области по поручению главы региона Бориса Дубровского открыло прием заявок на право проведения экологического аудита проекта Томинского ГОКа. Начальная цена контракта составляет 5,5 миллионов рублей. О проведении независимого экологического аудита проекта Томинского ГОКа губернатор Борис Дубровский договорился с председателем совета директоров Русской медной компании Игорем Алтушкиным во время июльской встречи.

А 22 сентября конкурс на проведение экологического аудита Томинского ГОКа был завершен. На участие в нем заявилось пять организаций.

10 сентября в Челябинске состоялся митинг против Томинского ГОКа, собравший около шестисот человек. Мероприятие стало одной из самых крупных экологических акций, прошедших в столице Южного Урала за последнее время.