Поиск

В Челябинской области в последний раз продлили режим самоизоляции по коронавирусу

05.03.2021 13:17
Автор: Антонина Артемьева
Он будет действовать еще две недели. Это время, по словам чиновников, необходим, чтобы работающие пенсионеры получили прививку и вышли с больничных.
В Челябинской области в последний раз продлили режим самоизоляции по коронавирусу
Фото: Людмила Ковалева ("Южноуральская панорама")
Сегодня, 5 марта, губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил режим самоизоляции для жителей региона старше 65 лет еще на две недели, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Планируется, что это будет последний срок, в который работающие пенсионеры смогут оставаться на больничном из-за эпидемической обстановки. По словам первого замгубернатора области Ирины Гехт, эти две недели даны пожилым людям для того, чтобы они могли пройти вакцинацию от коронавируса и спокойно выйти на работу.

«Мы неоднократно говорили, что в этот период была возможность вакцинироваться. Многие уже переболели. У нас в регионе всего 57 тысяч работающих пенсионеров, из них в режиме самоизоляции в последние несколько месяцев находились четыре тысячи человек», - сказала Ирина Гехт.

Напомним, всего в Челябинской области прививки первым компонентом вакцины получили почти 90 тысяч жителей, из них около 46% - люди пожилого возраста и те, кто страдает тяжелыми хроническими заболеваниями. Более пяти тысяч человек записались на прививку через портал Госуслуг.