Новости
В Челябинске к граффити с поэтом прикрепили листы со стихами В Челябинске к граффити с поэтом прикрепили листы со стихами
Портрет челябинского автора Бориса Рыжего изобразили на стене многоэтажки. Рядом с граффити кто-то повесил листочки со стихами.
Жительнице Челябинской области платили зарплату алкоголем и едой Жительнице Челябинской области платили зарплату алкоголем и едой
Предпринимателя в Еткульском районе оштрафовали за нарушение трудовых прав.
На Южном Урале скоро начнется ураган, сильные дожди и град На Южном Урале скоро начнется ураган, сильные дожди и град
По данным синоптиков, стихия разыграется в ближайший час в горах и на юге региона.
На Южном Урале взрывотехники уничтожили опасный снаряд На Южном Урале взрывотехники уничтожили опасный снаряд
Универсальный авиационный взрыватель, покрытый ржавчиной, житель Южноуральска нашел в реке Увелька.

В Челябинской области произошел газовый парадокс

14:32
13 Января 2020 г.
В двух районах Южного Урала застопорилось мероприятия по газификации. Ситуация по подключению новых потребителей оказалась очень запутанной.
Речь идет про Октябрьский и Троицкий районы. Проблема в том, что газификация в этих территориях уже началась. Некоторые жители уже успели оплатить подключение, провести к своим домам трубы и даже – избавиться от печного отопления.

«Сложилась парадоксальная ситуация: трубы есть, но газа в них нет. Не хватает мощностей Троицкой газораспределительной станции, к которой подключены объекты в Октябрьском и Троицком районах. Технологическое присоединение новых потребителей в настоящее время невозможно. Необходима реконструкция ГРС, которая исключительно в компетенции «Газпрома». Но у этого проекта нет экономической целесообразности, так как реализацию газа в регионе осуществляет независимый поставщик ПАО «Новатэк», – рассказал депутат Госдумы от Челябинской области Анатолий Литовченко.

По словам парламентария, он уже обсудил ситуацию с вице-губернатором региона Сергеем Шалем. Есть варианты решения этой проблемы.
Добавим, что газификация является стратегическим направлением развития региона. За три года в эти мероприятия вложат более трех миллиардов рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: