Новости
В Челябинске к граффити с поэтом прикрепили листы со стихами В Челябинске к граффити с поэтом прикрепили листы со стихами
Портрет челябинского автора Бориса Рыжего изобразили на стене многоэтажки. Рядом с граффити кто-то повесил листочки со стихами.
Жительнице Челябинской области платили зарплату алкоголем и едой Жительнице Челябинской области платили зарплату алкоголем и едой
Предпринимателя в Еткульском районе оштрафовали за нарушение трудовых прав.
На Южном Урале скоро начнется ураган, сильные дожди и град На Южном Урале скоро начнется ураган, сильные дожди и град
По данным синоптиков, стихия разыграется в ближайший час в горах и на юге региона.
На Южном Урале взрывотехники уничтожили опасный снаряд На Южном Урале взрывотехники уничтожили опасный снаряд
Универсальный авиационный взрыватель, покрытый ржавчиной, житель Южноуральска нашел в реке Увелька.

Текслер: «Мы работаем на будущее»

10:34
27 Августа 2019 г.
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал о своем видении перемен, которые предстоят региону в ближайшие годы. Он озвучил проблемы, которые появились, а также предложил пути их решения.
Алексей Текслер напомнил, что в ближайшие годы необходимо сделать регион комфортным для жизни.

«Пора всерьез заняться благоустройством, дорогами, транспортом, газификацией, ремонтом жилья — словом, привести быт южноуральцев к надлежащему уровню», - передает слова Текслера издание «Губерния».

По словам главы региона, в социальную сферу необходимо вложить не только большие средства, но и душу.

«Социальным расходам бюджета предстоит стать ориентированными на решение конкретных проблем жителей, только этим определяется их эффективность. Предстоит изжить бедность — стыдное явление для экономически развитого региона», - сказал Текслер.

Алексей Текслер озвучил, что «бездумная «оптимизация» здравоохранения должна быть остановлена». По его словам, будет восстановлена сеть лечебных учреждений, в которых будут работать квалифицированные специалисты. Основной целью глава региона ставит увеличение продолжительности жизни южноуральцев.

В то же время для экономики региона необходима модернизация производств. Для этого, по словам Текслера, будут привлеченные лучшие силы области, страны, а также международные эксперты.

Для реализации задач нужны профессионалы.

«Думаю, уместно сформулировать мои критерии кадровой оценки. От всех, кто собирается продолжить работу в органах власти Челябинской области, жду не только безупречного профессионализма, но, в первую очередь, искреннего желания и внутренней потребности помогать людям. Безусловно — моральной чистоплотности. И, конечно, готовности пахать и вкалывать с повышенной нагрузкой — таково требование ситуации, сложившейся в области. Те же требования предъявляю к себе, своим заместителям, министрам, депутатам — всей нашей большой команде, от которой жители Южного Урала ждут большего, ждут перемен», - сказал Текслер.

Глава региона добавил, что в будущем руководить Южным Уралом будут молодые и энергичные специалисты.

«Мы работаем на будущее. Спустя годы руководить Южным Уралом будут новые люди — молодые, энергичные, со своими мечтами и целями, - сказал Текслер. - Задачи, которые им придётся решать, возможно, сегодня даже сложно представить. Но подготовить такие кадры, создать для них социальные лифты — этим мы обязаны заниматься уже сегодня».

Фото: Вячеслав Шишкоедов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: