Новости
В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида
Вопреки эпидемиологической обстановке в Челябинске в третий раз прошел форум «ChelBusinessDay». В этом году он приобрел формат, который никогда еще не использовался в стране.
Стадионы к чемпионату мира построят при помощи челябинского металла Стадионы к чемпионату мира построят при помощи челябинского металла
Два стадиона в России, которые строят к Чемпионату мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд 2023 года, возведут с использование челябинского металлопроката. На эти цели ЧМК изготовил около пяти тысяч тонн продукции.
Южноуральские школьники вышли в полуфинал футбольного турнира Южноуральские школьники вышли в полуфинал футбольного турнира
В Москве уже пришли несколько матчей в рамках всероссийского спортивного проекта «Мини-футбол – в школу!». В них приняли участие две команды юных спортсменов из Челябинской области.
Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам
В рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов попали три челябинца, один из них занял в топ-100 третью строчку.

В Челябинской области продавали снюс с ядом внутри

19:39
16 Января 2020 г.
Заявления о том, что снюс очень опасен, подтвердились во время проверок Роспотребнадзора Челябинской области. Изъятые с прилавков «никотиновые пакетики» отправили в лабораторию , а там сделали шокирующее открытие.
Всего во время рейдов посетили 651 предприятие розничной торговли и общественного питания. В 44 из них, как оказалось, можно приобрести снюс. Из продажи забрали 1437 упаковок смесей, из них 361 упаковки оказались родом из Швеции.

После «пакетики» отправились на исследования.

« По результатам экспертизы смесей, реализуемых в торговле, установлено, что данная продукция представляет угрозу для здоровья граждан, в смесях обнаружено значительное превышение мышьяка», – сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

Тут стоит понимать, что мышьяк – это яд и канцероген. При отравлении мышьяком особенный ущерб наносится нервной и пищеварительной системам.

В отношение каждого из предпринимателей, допустивших продажу снюса, возбудили административное дело по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Материалы дела переданы в суд для решения вопроса о привлечении к административной ответственности, в том числе о конфискации предмета правонарушения.

Также материалы проверки направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что за «рецидив» торговую точку нарушителя могут вообще закрыть.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: