Новости
Как в Челябинске будут устранять последствия взрыва в ГКБ №2 Как в Челябинске будут устранять последствия взрыва в ГКБ №2
По итогам заседания оперативного штаба губернатор региона принял ряд решений для скорейшей ликвидации последствий ЧП.
Стал известен номер горячей линии по взрыву в Челябинске Стал известен номер горячей линии по взрыву в Челябинске
По номеру Минздрава близкие пациентов ГКБ №2 смогут узнать о том, где теперь находятся эвакуированные больные. Также появился номер для тех, чье имущество пострадало при взрыве.
Фоторепортаж со взрыва в ковидной больнице Челябинска
Утром 31 октября в Челябинске прогремел взрыв, звуки которого услышали в нескольких районах города. ЧП произошло в центре города, возле ЮурГУ. Здесь загорелась и взорвалась кислородная подстанция горбольницы №2. С ковидной базы, расположенной в больнице, было эвакуировано 158 пациентов. Кроме того, пострадали общежитие вуза и соседний многоэтажный жилой дом, из которого также были эвакуированы жильцы.  
Два пациента челябинской ГКБ №2 умерли до взрыва и пожара Два пациента челябинской ГКБ №2 умерли до взрыва и пожара
Об этом сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, подводя итоги заседания оперативного штаба.

В Челябинске будут проводить криогенные испытания

16:13
10 Августа 2020 г.
Единственный аттестованный криогенный стенд в Российской Федерации для промышленных нужд находится в Челябинске. Его испытания успешно завершились на днях на площадке научно-технического центра КОНАР.
Первичную аттестацию стенда провели представители НТЦ совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом метрологии им. Д.И. Менделеева. Оборудование проверяли на соответствие требованиям ГОСТ Р 8.568-2017. Теперь промышленники получили аттестат, свидетельствующий, что криогенный испытательный стенд CTF24 признан пригодным для использования по заявленному назначению – в качестве оборудования для проведения криогенных испытаний при низких температурах.

«Также он может использоваться для пневматических испытаний арматуры и технологического оборудования, материала корпусных деталей, сварных швов на прочность, плотность и герметичность относительно внешней среды. На стенде можно испытывать герметичность уплотнений, в том числе, запорного органа арматуры, других подвижных и неподвижных соединений, включая гелиевое течеискание, – рассказал руководитель проекта «Криогенные испытания» АО «КОНАР» Вадим Гоголев.

У стенда есть несколько режимов с разбросом давления от 0 до 30 МПа и температуры при от –196°C до +20°C. Кроме того, есть возможность поставить разный режим для разных этапов проверки. Но главная изюминка CTF24 в том, что он может заниматься всем сам, без участия помощника-человека. Для этого его достаточно запрограммировать соответствующим образом.

Кроме того, у стенда есть три камеры, которые могут выполнять разные операции одновременно. Это удобно в том плане, что можно в одной камере проводить испытания, а в двух других охлаждать арматуру для последующих тестов.

На данный момент стенд в НТЦ КОНАР – единственный аттестованный криогенный стенд на территории России.

Фото: пресс-служба КОНАР


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: