Общество
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.
Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области
Недолго южноуральцы радовались теплу, теперь они снова почувствуют, что зима еще не закончилась. Ночью и ранним утром 20 февраля жителей Челябинской области ожидают морозы до -26 градусов.
Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс» Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс»
Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков заступился за педагога-стажера, которая забыла трехлетнего малыша на веранде. По словам чиновника, молодому специалисту надо дать еще один шанс. Об этом градоначальник заявил на своей странице «Вконтакте».

Судебные приставы держат под контролем ситуацию в строительном бизнесе

00:00
25 Июня 2009 г.
Магнитогорская строительная компания ООО «Южуралстрой» оказалась в эпицентре внимания судебных приставов Правобережного районного отдела города Магнитогорска и властей города. Некогда твердо стоящая на ногах и стабильно развивающаяся строительная компания оказалась на грани краха.
Судебные приставы держат под контролем ситуацию в строительном бизнесе

Магнитогорская строительная компания ООО «Южуралстрой» оказалась в эпицентре внимания судебных приставов Правобережного районного отдела города Магнитогорска и властей города. 

 Некогда твердо стоящая на ногах и стабильно развивающаяся строительная компания оказалась на грани краха. Конечно, первопричина этому — экономическая ситуация. Остановка кредитования привела к тому, что сегодня компания не в состоянии рассчитаться со своими долгами. Общая сумма задолженности составляет около 9 миллионов рублей. В списке взыскателей по исполнительным документам числятся как физические, так и юридические лица. Среди физлиц — сотрудники компании, которые требую погасить задолженность по зарплате. Также пришел иск о расторжении договора купли-продажи квартиры в строящемся доме, поскольку покупатель, которому обещали квартиру еще в конце прошлого года до сих пор видит лишь фундамент многоэтажки. Начальник Правобережного РОСП Нафис Фаттахов говорит, что это исполнительное производство - всего лишь первая ласточка. Приставы в скором времени ожидают массовое поступление исполнительных листов по искам дольщиков, которые так и не дождались новых квартир. 

 Среди взыскателей, ожидающих погашения долгов «Южуралстроя», в основном, бизнес-партнеры строительной компании, которые в свое время оказывали различные услуги, но так и не дождались их оплаты. Всего в сводном исполнительном производстве на сегодняшний день находится около 20 исполнительных документов в отношении ООО «Южуралстрой». 

 Работая по этим исполнительным листам, приставы по некоторым признакам усмотрели определенную опасность ухода предприятия в банкротство. Об этом говорит и внезапная смена руководителя компании. Прежнего директора судебные приставы никак не могут найти, он всячески скрывается. В ходе исполнительных действий в целях предотвращения увода активов и имущества в тень судебные приставы успели наложить арест на строительную технику предприятия. Под арестом находится башенный кран, автомобиль КамАЗ-миксер, нежилое помещение. Кроме того, за должником на праве собственности зарегистрирован объект незавершенного строительства. По словам Нафиса Фаттахова, в настоящее время существует вероятность того, что жилой дом не будет достроен. Это, в свою очередь, приведет к неполучению несколькими десятками дольщиков своих квартир и возникновению социальной напряженности.  

 В целях предотвращения развития ситуации именно по этому сценарию, судебными приставами была инициирована встреча с руководством города. На встрече с заместителем главы Магнитогорска, курирующим строительный бизнес в городе, были принято решение работать по этой проблеме в тесном взаимодействии. Городская власть обещала обещала не допустить развития форс-мажорного исхода ситуации. Скорее всего, проблемный дом будет достроен, и дольщики все-таки получат свои законные квадратные метры. Что касается позиции службы судебных приставов, то данное исполнительное производство находится под личным контролем главного судебного пристава Челябинской области. По словам Альберта Слободчикова, судебные приставы как исполнители судебных решений чрезвычайно заинтересованы в сохранении стабильной социальной ситуации и решения проблемных вопросов мирным путем. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: