Поиск

Создатели граффити с Давидом в Челябинске сделали предложение мэру Флоренции

29.04.2021 13:51
Автор: Антонина Артемьева
Они записали ответное видеообращение, адресованное Дарио Нарделле, который восхищался челябинским стрит-артом.
Создатели граффити с Давидом в Челябинске сделали предложение мэру Флоренции

Челябинцы записали ответное видеообращение мэру Флоренции Дарио Нарделле. Напомним, ранее итальянский чиновник прислал создателям мурала с изображением скульптуры Давида работы Микеланджело видео с благодарностью и словами восхищения этим произведением стрит-арта. В ответ было решено сделать свой ролик. Причем, с необычным предложением.

Обращение к главе культурной столице Италии на фоне граффити первым зачитал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. По его словам, получить лестный отклик от итальянских друзей особенно приятно в перекрестный Год музеев в России и Италии.

«Стрит-арт с изображением Давида авторства великого итальянского мастера Микеланджело Буонарроти несомненно станет одной из визитных карточек нашего города. Благодарю господина Дарио Нарделлу за его душевный отзыв об этом проекте», - отметил министр.

Давид граффити.jpg

Организаторы сравнивают эффект от появления граффити с Давидом и наступившую после этого международную известность мурала с эффектом от падения метеорита в 2013 году. На рисунке, расположенном на фасаде здания «Ростелекома» на Комсомольском проспекте, Давид изображен с современным гаджетом и в наушниках, что становится связующим элементом между нынешней эрой цифровизации и классическим искусством.

«За 12 лет мы создали около трех тысяч работ, каждая из которых становится произведением уличного искусства. В этом рисунке мы учли простые классические формы, правдивость, ясность композиции, гармоничность и пропорциональность, которую транслировали художники эпохи Возрождения», − отметил на видео директор ассоциации Graffiti Russia Павел Щеклеин.

Он также сделал итальянцам интересное и необычное предложение. Челябинские художники готовы приехать во Флоренцию и создать там граффити с изображением Челябинска.

Видеоролик с обращением в дальнейшем переведут на итальянский язык и отправят мэру Флоренции. Также Дарио Нарделле подарят эксолюзивный свитшот с изображением челябинского Давида.