Новости
В Челябинской области вновь выросло число школьников с ковидом В Челябинской области вновь выросло число школьников с ковидом
Стали известны свежие данные по заболеваемости коронавирусом на Южном Урале. В статистике появились новые школьники, у которых вирус подтвержден лабораторно.
Предприниматели Челябинской области останутся без мер поддержки Предприниматели Челябинской области останутся без мер поддержки
На этой неделе заканчивает действовать часть «ковидного» пакета мер поддержки для бизнеса, введенного из-за непростой экономической ситуации. У предпринимателей Челябинской области буквально осталось пару дней, чтобы воспользоваться предложенными послаблениями.
Челябинец на иномарке погиб в ДТП с поливомоечным грузовиком Челябинец на иномарке погиб в ДТП с поливомоечным грузовиком
В областном центре выясняют обстоятельства смертельной аварии с участием «Урала». Под грузовик сзади залетела иностранная легковушка.
В Челябинске стартует отопительный сезон В Челябинске стартует отопительный сезон
Сегодня, 28 сентября, в областном центре начнут подключать к теплу жилые дома. Соответствующее распоряжение главы появилось на сайте городской мэрии.

Рыбалка на Шершнях и Синаре попадает под запрет

09:54
05 Июля 2020 г.
На сайте федерального портала нормативных актов появился новый законопроект, который может обеспокоить южноуральских рыбаков – проект правил рыболовства для Западно- Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Это документ может «закрыть» одни из самых популярных водоемов для рыбалки.
Информацию о новом законодательном акте, который, возможно, примут, разместил у себя на странице член Общественной палаты РФ Олег Дубровин. Общественник отметил, что к документу есть много вопросов.

«Самой удивительной является норма п.16.1 проекта правил, закрепляющая запрет прибрежного рыболовства в течение всего года, наравне с рекой Теча со всеми притоками и пойменными водными объектами, в озере Синара, Шершнёвском и Магнитогорском водохранилищах», – рассказал Олег Дубровин.

Это при том, что в 166 -ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» указано, что прибрежным считается рыболовство в морских водах и в районах действия международных договоров.

В том же проекте правил зато упоминаются озера Тургояк, Увильды и Большой Кисегач, но там ограничений на рыбалку нет.
Обсуждение новых правил закончится 10 июля. Свое мнение можно высказать тут.
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: