Поиск

Проверка по массовому ДТП в Златоусте выявила неожиданную проблему

11.04.2022 18:00
Автор: Яна Ершова
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поделился в своем официальном тг-канале тем, как власти Златоуста справились с его поручением по ДТП с 17-ю автомобилями в гололед.
Проверка по массовому ДТП в Златоусте выявила неожиданную проблему
Скриншот с видео пресс-службы УГИБДД по Челябинской области
Выяснилось, что этот участок дороги не обслуживался подрядчиком. Но соль в том, что в данном случае речь идет не о неудовлетворительном исполнении своих обязанностей некими предпринимателями, получившими контракт.

«Дело обстоит хуже: обслуживание этого участка и вовсе не предусмотрено муниципальным контрактом на содержание дорог. Проще говоря, половина дороги бесхозная. В голове это не укладывается: как можно одну половину дороги обслуживать, а другую нет?», – поделился недоумением губернатор Алексей Текслер.

Во время проверки оказалось, что это не единственная бесхозная дорога в городе. По словам главы региона, администрация и глава Златоуста Максим Пекарский уже получили все указания, касающиеся дальнейшей работы по этому вопросу.

Глав остальных муниципалитетов Алексей Текслер предупредил, что надо провести ревизию дорог. Тех, которые никто не обслуживает, среди них быть не должно.