М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Челябинцы прикрыли дыру в асфальте старым креслом Челябинцы прикрыли дыру в асфальте старым креслом
Жители Челябинска самостоятельно занялись ямочным ремонтом. Яму, которая появилась из-за провалившегося канализационного люка, горожане прикрыли креслом, сообщает 1obl.ru.
Южноуральцы смогут получить бесплатную консультацию у юристов Южноуральцы смогут получить бесплатную консультацию у юристов
Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России традиционно примет участие в Едином дне бесплатной юридической помощи. На Южном Урале будет работать 12 пунктов, где можно будет получить консультацию.
Дежурство спасателей на пляжах Челябинска начнется в срок при любой погоде Дежурство спасателей на пляжах Челябинска начнется в срок при любой погоде
Матросы-спасатели выйдут на официальные пляжи Челябинска 1 июня, даже если погодные условия не будут располагать горожан к походу на озеро. Причиной стали «несанкционированные» купальщики, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
СК начал проверку из-за нападения челябинских подростков на полицейские машины СК начал проверку из-за нападения челябинских подростков на полицейские машины
Инцидентом, который произошел во время всероссийского фестиваля красок в Челябинске, заинтересовался следственный комитет, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе регионального ведомства.

Пенсионеры поблагодарили вице-мэра за помощь

00:00
03 Февраля 2010 г.
В редакцию "Вечёрки" пришло письмо от пенсионеров из Никольской рощи, которые решили через газету поблагодарить заместителя главы города по социальному развитию Вадима Евдокимова за оперативную помощь. Благодаря его вмешательству пожилой человек получил инвалидную коляску.
Пенсионеры поблагодарили вице-мэра за помощь

В редакцию "Вечёрки" пришло письмо от пенсионеров из Никольской рощи, которые решили через газету поблагодарить заместителя главы города по социальному развитию Вадима Евдокимова за оперативную помощь. Благодаря его вмешательству пожилой человек получил инвалидную коляску.

Вот текст этого письма:

«Мы, пенсионеры и ветераны микрорайона Никольская роща, выражаем благодарность заместителю главы города по социальным вопросам Евдокимову Вадиму Михайловичу.

Так уж сложилось, что многие вопросы в службах Калининского района не решаются, и только после обращения к Вадиму Михайловичу решение оказывается быстрым и простым. Так, буквально перед Новым годом после безрезультатных мытарств в лабиринтах районной соцзащиты, а затем обращения в мэрию наконец-то ветеран Великой Отечественной войны Фёдор Мельничук получил инвалидную коляску (проживает по адресу: 1-й Верхоянский переулок, дом № 33).

Доброго Вам здоровья и низкий поклон, Вадим Михайлович!

Мельничук М., Сидорова Л.Ф., Кравчук М.А., Закирова С.Ф.».


— Предоставление инвалидных колясок находится в компетенции Фонда социального страхования, — рассказала нашему корреспонденту заместитель начальника городского управления социального развития Ольга Кучерина. — Но бывают ситуации, когда мы можем вмешаться и оказать помощь. К примеру, если инвалидность ещё не установлена или возникли сложности с получением оборудования из фонда, как было в случае с жителем Никольской рощи.

Мы решили узнать, кому ещё в прошлом году помогли городские власти. В Челябинске действует программа социальной поддержки населения, на реализацию которой в 2009-м из муниципального бюджета было выделено 136,3 миллиона рублей. Вот лишь некоторые её итоги. Разного вида поддержку получили 70 тысяч жителей. В том числе 11 765 граждан — материальную помощь на общую сумму около 20 миллионов рублей, 19 976 человек — натуральную помощь в виде продуктов, одежды, обуви, санитарно-гигиенических средств и так далее на сумму шесть миллионов рублей.

1200 малоимущих граждан каждый день питались в шести городских столовых. 720 пенсионеров отдохнули за счёт муниципалитета в центре «Утёс», а 3650 социально не защищённых ребят — в загородных оздоровительных лагерях. Один раз в квартал 300 неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов в неполных семьях, выдавались пособия — 1500 рублей. В Челябинске прошло 12 благотворительных мероприятий и четыре акции, в которых участвовали более 23 тысяч человек.

По случаю 64-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне администрация города чествовала 3699 участников и инвалидов войны, а также вдов погибших участников войны. Кроме того, 739 пожилых людей социальные работники и власти поздравили на дому с 90-м, 95-м и сотым днями рождения. В 528 квартирах пожилых людей прошла уборка. Жилища 37 инвалидов бесплатно отремонтировали.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA