Поиск

Определен победитель конкурса на экоаудит Томинского ГОКа

08.12.2015 15:25
Автор: Служба новостей
Региональное управление антимонопольной службы отклонило жалобы и признало конкурс по экологическому аудиту проекта строительства Томинского горно-обогатительного комбината состоявшимся. Победителем стал Уральский государственный горный университет. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в министерстве экологии Челябинской области.
Определен победитель конкурса на экоаудит Томинского ГОКа
Сегодня, 8 декабря, УФАС по Челябинской области рассмотрела жалобу «Всероссийского общества охраны природы» на процедуру проведения конкурса по экологическому аудиту проекта строительства Томинского горно-обогатительного комбината.

«Доводы, указанные в жалобе, признана необоснованными, — говорится в сообщении минэкологии. — Конкурс на право проведения аудита проекта Томинского ГОКа будет продолжен. Заказчику разрешено заключить государственный контракт с победителем конкурса».

Всего в адрес заказчика поступило четыре заявки. После их рассмотрения все кандидаты были допущены к участию в конкурсе. Победителем стало ФГБОУ ВПО «Уральский государственный горный университет».

«Отметим, что основными критериями отбора стали профессионализм и наличие опыта проведения аналогичных работ, — подчеркивает министерство экологии. — До конца текущего года с исполнителем будет подписан контракт, а экспертное заключение планируется получить в июле 2016 года».

Напомним, что в начале ноября министерством экологии был объявлен конкурс на право проведения аудита проекта Томинского ГОКа стоимость 5,5 миллионов рублей. 1 декабря завершился прием заявок, но в этот же день в ФАС поступила жалоба от регионального отделения «Всероссийское общество охраны природы», в которой говорилось нарушениях при проведении закупки.

О проведении независимого экоаудита проекта Томинского ГОКа глава региона Борис Дубровский договорился с председателем совета директоров «Русской медной компании» Игорем Алтушкиным во время личной встречи еще в июле. Конкурс был объявлен в августе и изначально предполагалось, что до конца сентября будут подведены его итоги, а сам аудит будет готов к 1 декабря.

Однако, по жалобе Челябинского областного отделения «Всероссийского общества охраны природы» (ВООП), конкурс был приостановлен УФАС. Главным аргументом были слишком маленькие сроки для качественного исследования. Затем конкурс и вовсе был отменен самим министерством экологии из-за того, что все пять участников не соответствовали заявленным требованиям.