Поиск

Назовите электричку

29.03.2010 00:00
Автор: Андрей ПЕТРОВ
ОАО «РЖД» объявило конкурс на лучшее название электропоездов, которые будут перевозить участников, зрителей и гостей Зимних олимпийских игр 2014 года.
Назовите электричку

ОАО «РЖД» объявило конкурс на лучшее название электропоездов, которые будут перевозить участников, зрителей и гостей Зимних олимпийских игр 2014 года из аэропорта и от железнодорожного вокзала в Сочи к местам соревнований, а также по маршруту Туапсе-Адлер. В конкурсе могут принять участие все желающие. Предложения по названиям будут приниматься в течение двух ближайших недель на официальном сайте компании rzd.ru (на форуме сайта, в разделе форума «Пассажирские перевозки»). После этого состоится голосование и будет выбрано название-победитель.

Звучное название хотят присвоить пригородным электропоездам на на платформе Desiro производства компании Сименс АГ. Они будут курсировать по «олимпийскому маршруту» в период проведения зимних игр.

Как сообщили в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в конце декабря 2009 года ОАО «РЖД» приобрела у концерна «Сименс» 54 электропоезда на сумму 580 млн евро. Покупка сделана как раз по случаю Олимпийских игр. Поезда концерн должен поставить к этому событию. Первые 38 составов соберут в Германии, оставшиеся 16 — частично в России. Сообщается, что поезда Desiro могут развивать скорость до 160 км/ч. Ожидается, что их эксплуатация начнется осенью 2013 года.