Новости
В Челябинске начали выпускать новые высококачественные швеллеры В Челябинске начали выпускать новые высококачественные швеллеры
Челябинское предприятие запустило производство новых высококачественных швеллеров. Первая партия продукции уже отправлена заказчику.
Трое пострадали в мощном ДТП в Челябинской области Трое пострадали в мощном ДТП в Челябинской области
На дороге Сатка-Бердяуш-Пороги произошла серьезная авария с двумя автомобилями. Оба транспортных средства получили значительные повреждения.
В Челябинской области два месяца разыскивают 13-летнюю девочку В Челябинской области два месяца разыскивают 13-летнюю девочку
13-летняя жительница Магнитогорска ушла из дома почти два месяца назад. Девочку до сих пор не нашли.
На Южном Урале малышка выпала из прицепа трактора и разбилась На Южном Урале малышка выпала из прицепа трактора и разбилась
В Нязепетровском районе 45-летнему трактористу может грозить срок за смертельный инцидент. Во время поездки у него из прицепа выпала маленькая пассажирка.

На Южном Урале заменят надгробья на могилах участников ВОВ

00:00
27 Июля 2009 г.
Средства из областного бюджета будут направлены на приобретение 665 памятников и проведение работ по замене надгробий, установленных ранее. В настоящее время проводится конкурс среди предприятий, занимающихся изготовлением памятников.
На Южном Урале заменят надгробья на могилах участников ВОВ

В Челябинской области на установление памятников на могилах фронтовиков будет направлено около 10 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Средства из областного бюджета будут направлены на приобретение 665 памятников и проведение работ по замене надгробий, установленных ранее. В настоящее время проводится конкурс среди предприятий, занимающихся изготовлением памятников. В августе на муниципальных кладбищах начнутся работы по замене ветхих надгробий, установленных до 12 июня 1990 года. В свою очередь последние почести ветеранам войны, умершим после этого срока, оказывают за счет средств федерального бюджета.

Специальная программа по восстановлению памятников на могилах фронтовиков, умерших до 1990 года реализуется в Челябинской области с 2004 года. Каким будет памятник: из серого мрамора или черного гранита выбирают родственники почетных земляков. Сами памятники стандартного размера, каждый стоимостью 15 тысяч рублей. Только за последние четыре года из областного бюджета на эти цели было направлено более 47 миллионов рублей и установлено 4793 надгробия.

Ежегодно в городских и районных советах ветеранов составляются списки участников войны, памятники на могилах которых требуют замены.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: