Новости
Опасная профессия: журналисты вспомнили погибшего от COVID-19 коллегу Опасная профессия: журналисты вспомнили погибшего от COVID-19 коллегу
Корреспондент газеты «Вечерний Челябинск» скончался в ночь на 5 октября из-за возникших на фоне коронавируса осложнений на сердце. Ему было всего 54 года. Журналист запомнился друзьям и коллегам как настоящий профессионал своего дела и добрый отзывчивый человек.
Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в УрФО Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в УрФО
Сегодня, 1 декабря, президент Владимир Путин работает в Уральском федеральном округе. Во внимании главы государства оказались вопросы развитии нефтегазохимии.
В ДТП с иномаркой в Челябинске пострадали врачи скорой В ДТП с иномаркой в Челябинске пострадали врачи скорой
Утром 1 декабря в областном центре столкнулась карета скорой помощи и Renault. Медмобиль в тот момент вез пациента.
Челябинцам дали полезный совет по оплате коммунальных услуг Челябинцам дали полезный совет по оплате коммунальных услуг
Месяц остался до Нового года. Жителям Челябинской области, планирующим туристические поездки, встречи с семьей и другие приятные мероприятия на длинных выходных, стоит позаботиться об еще одном важном моменте.

На Южном Урале COVID-19 нашли в психоневрологическом диспансере

16:25
05 Июня 2020 г.
Коронавирпус обнаружили у двух сотрудников медучреждения в селе Черкаскуль Каслинского района.
В Каслинском районе Челябинской области у двух сотрудников психоневрологического диспансера в селе Черкаскуль выявили коронавирус. Об этом сообщили в пресс-службе администрации района.

Под особое медицинское наблюдение попали 423 пациента и 56 работников учреждения. Их продолжают обследовать. По данным на 4 июня проведены осмотры и лабораторные обследования 287 сотрудников и пациентов, взятых под особое медицинское наблюдение.

Всего по состоянию на 5 июня в Каслинском районе госпитализировано 13 человек, из них семь больных и шесть человек носители. Плюс в разработке пять человек, чьи результаты их тестов пока ожидаются. Общее количество тех, кто заразился инфекцией, в муниципалитете 27 человек, без учета больных из села Черкаскуль.

На долечивание находятся девять больных из инфекционного госпиталя ЦГБ Кыштыма. Лечебно профилактические и противоэпидемические мероприятия проводятся в полном объёме, как среди персонала, так и с поступившим больным на долечевание.

Напомним, в Челябинской области на утро 5 июня подтверждены 3600 случаев заболевания коронавирусом, за последние сутки выявлен 131 новый случай. С начала пандемии умерли 52 пациента, на лечении остаются 1884 человека.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: