Новости
Челябинские врачи спасли жизнь ребёнка с дырой в кишечнике Челябинские врачи спасли жизнь ребёнка с дырой в кишечнике
У четырёхлетнего малыша из-за врождённой патологии образовалась дыра в кишечнике. Жизнь ребёнка была на волоске. Но врачи Челябинской областной детской клинической больницы сумели спасти мальчика.
Каслинским литьем украсили главный проспект Перми Каслинским литьем украсили главный проспект Перми
В центре Перми теперь появилось место с колоритом Южного Урала. На главной улице города, Комсомольском проспекте установили ограждения и фонари, изготовленные мастерами из Каслей.
В Челябинске выставили на продажу профилакторий на озере Смолино В Челябинске выставили на продажу профилакторий на озере Смолино
Стартовая цена объекта на аукционе — 78,6 млн рублей. Здание принадлежит заводу «Электромашина, но по своему профилю уже не используется.
Благородный олень в челябинском зоопарке начал много пить и орать Благородный олень в челябинском зоопарке начал много пить и орать
У оленя благородной породы из челябинского зоопарка начался гон. Сейчас он мало ест, много пьёт, валяется в грязи и постоянно орёт.

На Южном Урале COVID-19 нашли в психоневрологическом диспансере

16:25
05 Июня 2020 г.
Коронавирпус обнаружили у двух сотрудников медучреждения в селе Черкаскуль Каслинского района.
В Каслинском районе Челябинской области у двух сотрудников психоневрологического диспансера в селе Черкаскуль выявили коронавирус. Об этом сообщили в пресс-службе администрации района.

Под особое медицинское наблюдение попали 423 пациента и 56 работников учреждения. Их продолжают обследовать. По данным на 4 июня проведены осмотры и лабораторные обследования 287 сотрудников и пациентов, взятых под особое медицинское наблюдение.

Всего по состоянию на 5 июня в Каслинском районе госпитализировано 13 человек, из них семь больных и шесть человек носители. Плюс в разработке пять человек, чьи результаты их тестов пока ожидаются. Общее количество тех, кто заразился инфекцией, в муниципалитете 27 человек, без учета больных из села Черкаскуль.

На долечивание находятся девять больных из инфекционного госпиталя ЦГБ Кыштыма. Лечебно профилактические и противоэпидемические мероприятия проводятся в полном объёме, как среди персонала, так и с поступившим больным на долечевание.

Напомним, в Челябинской области на утро 5 июня подтверждены 3600 случаев заболевания коронавирусом, за последние сутки выявлен 131 новый случай. С начала пандемии умерли 52 пациента, на лечении остаются 1884 человека.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: