Новости
В челябинском селе молодой водитель сбил насмерть пешеходов В челябинском селе молодой водитель сбил насмерть пешеходов
В Кунашакском районе 15 июля молодой человек на Toyota сбил двух человек, идущих по обочине. Пешеходы умерли от полученных травм.
Челябинцы сфотографировали страшное ДТП с Яндекс.Такси Челябинцы сфотографировали страшное ДТП с Яндекс.Такси
На перекрестке проспекта Победы и улицы Краснознаменная столкнулись две легковушки, одна из которых – брендированный автомобиль Яндекс.Такси. На месте работает сразу несколько медмобилей.
Малыша на матрасе унесло от берега на озере под Челябинском Малыша на матрасе унесло от берега на озере под Челябинском
На озере Агачкуль в Сосновском районе 15 июля пятилетний малыш оказался далеко от берега на надувном матрасе. Резко поднявшийся ветер унес ребенка на глубину до того, как это успели заметить взрослые.
Застрявшую в Корее туристку из Челябинска отправили в Россию Застрявшую в Корее туристку из Челябинска отправили в Россию
Всем гостям Южной Кореи, которых не пропустили в страну после неудачного прохождения таможенного контроля, помогли покинуть страну заранее. Логично, что вместе с остальными товарищами по несчастью в Россию вылетела и челябинская туристка, сообщившая об этом инциденте.

На трассе М-5 организовали пункты обогрева для водителей

13:31
05 Февраля 2019 г.
На трассах М-5 «Урал» и Р-254 «Иртыш» из-за снегопадов и сильных морозов дежурят более 100 дорожных машин, а на сложных участках – эвакуаторы. На производственных базах АО «УралАвтодор» организованы специальные точки обогрева. В горнозаводских зонах, на сложных участках дороги работают также два передвижных пункта обогрева, где можно получить горячий чай, теплую одежду, валенки, сообщили в дорожно-строительной компании «УралАвтодор».
На трассе М-5 организовали пункты обогрева для водителей
«Ситуацию на трассах мониторим круглосуточно, налажено оперативное взаимодействие между участками, весь парк автотехники приведен в состояние 100% готовности, – комментирует генеральный директор АО «УралАвтодор» Евгений Лобов. - Контролировать маршрут движения и фактическое время выполнения работ помогает программно-технический комплекс «Глонасс», установленный на каждой единице техники».

Замдиректора по содержанию автомобильных дорог АО «УралАвтодор» Дмитрий Чупахин отметил, что дежурные мастера круглосуточной раз в четыре часа проверяют состояние дорог.

«Если видят транспортное средство на обочине, предлагают помощь», - добавил Чупахин.
696x464-a85f7984a809196d27eaa107045bf243c51ffc77.jpeg
В автомобилях мастеров также имеется теплая одежда и обувь для водителей. В сложных ситуациях они оказывают помощь с эвакуацией, вызовом специальных служб. В таком режиме дорожники будут работать до окончания холодов.

При возникновении нештатной ситуации на трассе звоните в диспетчерский центр ФКУ УПРДОР «Южный Урал»: 8-351-266-65-63.

Точки обогрева:

п. Саргазы – 1859-ый километр;

п. Тимирязево – 1827-й километр;

г. Чебаркуль – 1798-й километр;

п. Атлян – 1766-й километр;

г. Сатка – 1706-й километр;

г. Юрюзань – 1646-й километр;

г. Сим- 1591-й километр.

Передвижные пункты обогрева: Вахтовый автобус ГАЗ – 1576-й километр; Вахтовый автобус КАМАЗ – 1638-й километр.

Напомним, на Южный Урал нагрянули сильные морозы. Из-за аномально низких температур в Челябинске отменили занятия для всех школьников, которые учатся в первую и вторую смены.

Фото: АО «УралАвтодор»


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: