Новости
Челябинская область просит у Москвы 100 новых автобусов Челябинская область просит у Москвы 100 новых автобусов
В заявке на обновление подвижного состава в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» отправлена в в министерво транспорта РФ. В ней также указаны планы на закупку новых троллейбусов и трамваев.
Южноуральских студентов-медиков просят помочь на ковидных базах Южноуральских студентов-медиков просят помочь на ковидных базах
Помощь добровольцев требуется в поликлиниках и стационарах в связи с увеличением распространения коронавируса в регионе.
Въезд из Челябинска в Екатеринбург перекрыт из-за упавшего моста Въезд из Челябинска в Екатеринбург перекрыт из-за упавшего моста
Надземный пешеходный мост рухнул под Екатеринбургом на челябинском тракте. Конструкция упала на кабину самосвала, водитель которого, возможно,  погиб.
Будут ли у школьников в Челябинской области внеплановые каникулы Будут ли у школьников в Челябинской области внеплановые каникулы
О том, пойдут ли южноуральские школьники на дополнительные каникулы из-за коронавируса по примеру московских «собратьев», которые будут отдыхать с 5 по 18 октября, рассказали в региональном Минобре.

На Челябинскую область обрушатся шторм, грозы и град

18:21
05 Июля 2020 г.
Жителям Южного Урала вновь пришли смс-предупреждения от ГУ МЧС. Жителям сообщают, что уже через несколько часов погода может кардинально измениться.
«По данным Челябинского ЦГМС 5 июля, ночью и днем 6 июля в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, очень сильные дожди, сильные ливни, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра до 20-25 метров в секунду», – уточнили в пресс-службе Чрезвычайного ведомства.

По шкале Бофорта, ветер скоростью 20,8-24,4 метров в секунду – это шторм, а в 25 метров в секунду уже относится к сильному шторму. Поэтому южноуральцам напоминают о том, что такой ветер может стать причиной разрушений: возможны повреждения слабо укрепленных конструкций, кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев.

Так что южноуральцам стоит убрать вещи с незастекленных балконов и дворов частных хозяйств, а также не ходить около деревьев, строек и объектов наружной рекламы, которые могут рухнуть на голову.

Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: