Новости
В Челябинской области задержали серийную воровку-рецидивистку В Челябинской области задержали серийную воровку-рецидивистку
Полицейские задержали в Челябинской области подозреваемую в серии краж. Женщина обворовала 17 магазинов.
Рабочий не будет платить Аристову за разбитый Rolls-Roycе Рабочий не будет платить Аристову за разбитый Rolls-Roycе
Сегодня, 18 февраля, Восемнадцатый арбитражный суд рассмотрел апелляционную жалобу юристов ЧЭМК. Представителей предприятия не удовлетворило решение Арбитражного суда региона по поводу списания долгов с виновника ДТП, в котором пострадал элитный автомобиль совладельца комбината.
В 2020 году Челябинск потратит свыше 45 миллиардов рублей В 2020 году Челябинск потратит свыше 45 миллиардов рублей
На заседании гордумы Челябинска были внесены изменения в бюджет областного центра. Депутаты рассказали, сколько и на какие цели планируется потратить на город в 2020 году.
В Челябинске начали рассматривать дело Бахаева В Челябинске начали рассматривать дело Бахаева
Прошло первое судебное заседание по делу о хищении бюджетных средств при подготовке к Российско-Казахстанскому форуму межрегионального сотрудничества. На скамье подсудимых оказались бывший замминистра экономического развития Антон Бахаев и предприниматель и депутат Михаил Смирнов.

Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную

15:51
21 Июля 2019 г.
Играющие джаз квакуши поселились рядом с органным залом. Скульптура обошлась районной администрации в 800 тысяч рублей.
Набережная реки Миасс в Челябинске пополнилась новыми обитателями - бронзовыми лягушками-музыкантами. Автор скульптуры Сергей Лопухов уверил, что бесхвостые земноводные предпочитают джаз. Пока же лягушки зеленого цвета, то со временем приобретут бронзовый оттенок. Скульптор надеется, что горожане будут помогать в этом, потирая лягушек и загадывая желания. Сам Лопухов мечтает, что в Челябинск приедет с концертом Джордж Бенсон, обладатель десятка музыкальных премий "Гремми". Лягушки могут помочь в этом.

Скульптура обошлась районному бюджету в 800 тысяч рублей. Челябинцы по-разному отнеслись к её появлению. Часть горожан посмеялась, что это пополнение в существующем оркестре лягушек реки Миасс, другие жители радуются, что власти наконец-то начали благоустраивать набережную. Пока же островок у органного зала является одним из единственных ухоженных мест реки Миасс. Однако к мероприятиям ШОС и БРИКС в Челябинске должны полностью реконструировать набережную.

Фото: Александра Могильникова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: