Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

Медработники Челябинска готовятся к работе в детских оздоровительных учреждениях

00:00
13 Мая 2009 г.
В Челябинске идет подготовка к летней оздоровительной кампании, призванной укрепить здоровье маленьких горожан.
Медработники Челябинска готовятся к работе в детских оздоровительных учреждениях

В Челябинске идет подготовка к летней оздоровительной кампании, призванной укрепить здоровье маленьких горожан.

В этом году детей Челябинска примут 131 городское оздоровительное учреждение и 13 – загородных. Кроме того, дети получат санаторно-курортное лечение в трех городских санаториях, расположенных в Центральном, Ленинском и Металлургическом районах. В летний период там будут оздоравливаться 1430 детей. 1500 детей-инвалидов и детей, состоящих на диспансерном учете, получат комплекс реабилитационных мероприятий в отделениях восстановительного лечения на базе детских поликлиник. 

Все загородные и городские детские оздоровительные учреждения закреплены за детскими лечебно-профилактическими учреждениями города, которые обеспечивают их врачами-педиатрами и средним медицинским персоналом. В течение мая для медработников проводятся обучающие семинары по вопросам санитарно-противоэпидемического режима, неотложной медицинской помощи с последующей сдачей зачетов. К работе в оздоровительных учреждениях будут допущены только медработники с сертификатами.

По итогам последних лет специалисты отмечают у школьников рост патологии желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и органов зрения. Значительно увеличилась патология лор-органов, органов дыхания, а также случаи травматизма. Отмечается снижение количества детей и подростков с I группой здоровья. Особенно врачей настораживает наличие дефицита массы и низкорослости детей и подростков. Необходимо отметить, что практически каждый школьник имеет одно или несколько заболеваний.

Причины сложившейся ситуации – неблагоприятное влияние факторов окружающей среды, нарушение санитарно-гигиенических требований при организации обучения и воспитания, увеличение учебных нагрузок, снижение двигательной активности. Как следствие, возникают истощение и даже срыв адаптационных механизмов. В связи с этим трудно переоценить важность правильно организованной летней оздоровительной кампании. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA