И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Льготников приглашают оформить социальные карты

14:09
22 Июня 2010 г.
С 1 июля 2010 года право льготного проезда в муниципальном транспорте будет предоставляться на основании социальной карты или временного электронного проездного билета.
Льготников приглашают оформить социальные карты

С 1 июля 2010 года право льготного проезда в муниципальном транспорте будет предоставляться на основании социальной карты или временного электронного проездного билета.

В настоящее время социальными картами для проезда в муниципальном общественном транспорте Челябинска пользуются более 90 тысяч областных льготников (ветераны труда, реабилитированные, репрессированные граждане и т.д.) и около 20 тысяч льготников федерального уровня (инвалиды, почетные доноры, «маяковцы», «чернобыльцы» и т.д.).

Тем федеральным льготникам, которые не пользовались ранее социальной картой, необходимо обратиться для первичного её оформления в Центр эмиссии социальных карт. Оформление будет проводиться бесплатно. При себе необходимо иметь паспорт. Граждане, пользующиеся правом на льготу менее 2-х месяцев, должны будут также предоставить справку из районного управления социальной защиты о наличии льгот.

Кроме того, для областных льготников в Центре эмиссии бесплатно проводится персонификация действующих социальных карт. Эта процедура предполагает нанесение на существующую карту фотографии и ФИО пользователя, что позволит не предъявлять в транспорте документы, удостоверяющие личность и право на льготу. При себе необходимо иметь паспорт и социальную карту.

Центр эмиссии социальных карт находится по адресу: ул. 1-й Пятилетки, 1 (проезд трамваями №№ 5, 6, 8, 11, 22 до остановки «Трамвайное депо № 1»)

График работы:
понедельник - четверг с 8-00 до 17-00;
пятница с 8-00 до 16-00;
перерыв с 12-00 до 13-00.

Телефон для консультаций: 775-49-56.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA