Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею
Во дворце культуры «ЧМК» в честь 100-летнего юбилея со дня создания военных комиссариатов состоялся праздничный концерт.
Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России
У руководства челябинского аэропорта большие планы на развитие предприятия в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Воздушные ворота Челябинска ждет масштабная реконструкция, после чего аэропорт будет претендовать на получение третьей категории международной авиационной организации ИКАО. Такую имеют пока только три аэровокзала страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Из-за первомайских мероприятий в Челябинске перекроют дороги Из-за первомайских мероприятий в Челябинске перекроют дороги
В Челябинске в честь Первомая  пройдет множество мероприятий, в том числе – традиционные митинги и шествия. Из-за этого некоторые дороги в центре города временно перекроют.

Кем мечтают стать южноуральские абитуриенты?

15:58
18 Августа 2009 г.
Специальности юриста и экономиста по-прежнему остаются самыми привлекательными для южноуральских абитуриентов. При этом переизбыток данных специалистов на рынке труда и высокий проходной балл не пугает поступающих в челябинские вузы.
Кем мечтают стать южноуральские абитуриенты?

Специальности юриста и экономиста по-прежнему остаются самыми привлекательными для южноуральских абитуриентов. При этом переизбыток данных специалистов на рынке труда и высокий проходной балл не пугает поступающих в челябинские вузы. 

В этом году конкурс на юридический факультет в ЮУрГУ составил 17 человек на место, ЧелГУ - 12. Экономика также привлекает будущих студентов: ЧелГУ - 17 человек на место, в ЮУрГУ – 10. Отмечают устойчивый интерес к работе с финансами и профильные коммерческие вузы – Всероссийский заочный финансово-экономический институт (ВЗФЭИ) и Уральский социально-экономический институт. Хотя в целом коммерческие учебные заведения на фоне общего кризиса и неблагоприятной демографической ситуации испытывают общий спад потока абитуриентов. В то время как в государственных вузах, напротив, отмечается некоторое увеличение количества поступающих. Так, например, академия культуры по количеству абитуриентов вышла на уровень 2007 года, в целом конкурс по вузу составил 4,6.

Среди гуманитариев в особой чести переводчики: ЧелГУ – 13 человек на место, Челябинский педуниверситет (ЧГПУ) – 11,8, ЮУрГУ – 8, в Универсальной Российской академии образования конкурс на иняз самый высокий по вузу.

В список наименее востребованных специальностей, в этом году попали филология, математика, металлургия, библиотечное дело, агрономия.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: