Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Кем мечтают стать южноуральские абитуриенты?

15:58
18 Августа 2009 г.
Специальности юриста и экономиста по-прежнему остаются самыми привлекательными для южноуральских абитуриентов. При этом переизбыток данных специалистов на рынке труда и высокий проходной балл не пугает поступающих в челябинские вузы.
Кем мечтают стать южноуральские абитуриенты?

Специальности юриста и экономиста по-прежнему остаются самыми привлекательными для южноуральских абитуриентов. При этом переизбыток данных специалистов на рынке труда и высокий проходной балл не пугает поступающих в челябинские вузы. 

В этом году конкурс на юридический факультет в ЮУрГУ составил 17 человек на место, ЧелГУ - 12. Экономика также привлекает будущих студентов: ЧелГУ - 17 человек на место, в ЮУрГУ – 10. Отмечают устойчивый интерес к работе с финансами и профильные коммерческие вузы – Всероссийский заочный финансово-экономический институт (ВЗФЭИ) и Уральский социально-экономический институт. Хотя в целом коммерческие учебные заведения на фоне общего кризиса и неблагоприятной демографической ситуации испытывают общий спад потока абитуриентов. В то время как в государственных вузах, напротив, отмечается некоторое увеличение количества поступающих. Так, например, академия культуры по количеству абитуриентов вышла на уровень 2007 года, в целом конкурс по вузу составил 4,6.

Среди гуманитариев в особой чести переводчики: ЧелГУ – 13 человек на место, Челябинский педуниверситет (ЧГПУ) – 11,8, ЮУрГУ – 8, в Универсальной Российской академии образования конкурс на иняз самый высокий по вузу.

В список наименее востребованных специальностей, в этом году попали филология, математика, металлургия, библиотечное дело, агрономия.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA