Общество
Челябинский урбанист раскритиковал самые дорогие лавки в городе Челябинский урбанист раскритиковал самые дорогие лавки в городе
Две скамейки с вычурным дизайном установили в сквере около кинотеатра имени Пушкина. Каждая из них стоит 375 тысяч рублей.
Какие концерты можно посмотреть челябинцам не выходя из дома Какие концерты можно посмотреть челябинцам не выходя из дома
Самоизоляция - не повод пропускать концерты любимых исполнителей. Тем более сейчас, когда интернет и гаджеты позволяют посмотреть на артистов не выходя из дома. Так, в эти выходные жители Челябинска смогут абсолютно бесплатно увидеть живые онлайн-выступления группы "Ария", Little Big, Елены Темниковой и других исполнителей. Подробности - в нашей афише.
Наталья Краснова подсказала, как можно «обойти» самоизоляцию Наталья Краснова подсказала, как можно «обойти» самоизоляцию
Известная челябинская юмористка придумала «законное» оправдание для прогулки в период действия ограничительных мер. И записала на эту тему забавное видео.
В Челябинской области подтвердили 34 случая коронавируса В Челябинской области подтвердили 34 случая коронавируса
По самым свежим данным, на территории Челябинской области зарегистрировано 34 человека с лабораторно подтвержденным коронавирусом. Результаты по двум новым случаям пришли в течение последних нескольких часов.

Кем мечтают стать южноуральские абитуриенты?

15:58
18 Августа 2009 г.
Специальности юриста и экономиста по-прежнему остаются самыми привлекательными для южноуральских абитуриентов. При этом переизбыток данных специалистов на рынке труда и высокий проходной балл не пугает поступающих в челябинские вузы.
Кем мечтают стать южноуральские абитуриенты?

Специальности юриста и экономиста по-прежнему остаются самыми привлекательными для южноуральских абитуриентов. При этом переизбыток данных специалистов на рынке труда и высокий проходной балл не пугает поступающих в челябинские вузы. 

В этом году конкурс на юридический факультет в ЮУрГУ составил 17 человек на место, ЧелГУ - 12. Экономика также привлекает будущих студентов: ЧелГУ - 17 человек на место, в ЮУрГУ – 10. Отмечают устойчивый интерес к работе с финансами и профильные коммерческие вузы – Всероссийский заочный финансово-экономический институт (ВЗФЭИ) и Уральский социально-экономический институт. Хотя в целом коммерческие учебные заведения на фоне общего кризиса и неблагоприятной демографической ситуации испытывают общий спад потока абитуриентов. В то время как в государственных вузах, напротив, отмечается некоторое увеличение количества поступающих. Так, например, академия культуры по количеству абитуриентов вышла на уровень 2007 года, в целом конкурс по вузу составил 4,6.

Среди гуманитариев в особой чести переводчики: ЧелГУ – 13 человек на место, Челябинский педуниверситет (ЧГПУ) – 11,8, ЮУрГУ – 8, в Универсальной Российской академии образования конкурс на иняз самый высокий по вузу.

В список наименее востребованных специальностей, в этом году попали филология, математика, металлургия, библиотечное дело, агрономия.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: