Поиск

Какие популярные товары челябинцы забраковали для покупок в онлайне

01.12.2021 16:50
Автор: Яна Ершова
Яндекс и GfK Rus обнародовали результаты ежегодного исследования развития онлайн-торговли в России. Этот опрос пользователей стал уже девятым по счету.
Какие популярные товары челябинцы забраковали для покупок в онлайне
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
Итак, что интересного показало исследование. Львиная доля покупателей из Челябинска, 78%, хоть раз в месяц, но заказывают какие-то товары через интернет. Чаще всего жители областного центра выбирают этот формат из соображений максимально рационально потратить средства. 58,9% назвали преимуществом виртуального шопинга возможность сравнить разные предложения по одному и тому же товару, еще 50,5% респондентов назвали главным бонусом то, что не надо куда-то ехать за нужной вещью, можно купит ее откуда угодно и в любое время, даже ночью.

2.jpg

Чаще всего через интернет-магазины заказывают:
- средства для ухода за лицом, телом и волосами (56,4%);
- смартфоны и планшеты (54,6%);
-одежда и обувь для взрослых (55,4%).

3.jpg

Интересно, что среди популярных категорий товаров есть те, которые челябинцы не хотят приобретать в интернете. Лидирует тут, как и в прошлом году, алкоголь (33,7%), лекарства и БАДы (20,9%), крупная бытовая техника (20,8%). Хотя 17% жителей областного центра готовы покупать виртуально любые из популярных категорий товаров.

4.jpg