Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Интеллектуальная собственность и Православие

00:00
06 Июля 2009 г.
Российская Федерация уважает и защищает авторское право. С одной стороны это правильно, то есть согласуется с законом, совестью и моралью граждан. Но труд православных исполнителей духовной музыки, писателей, кинокомпаний – разновидность духовного послушания, служения Богу.
Интеллектуальная собственность и Православие

Российская Федерация уважает и защищает авторское право. С одной стороны это правильно, то есть согласуется с законом, совестью и моралью граждан. Но труд православных исполнителей духовной музыки, писателей, кинокомпаний – разновидность духовного послушания, служения Богу. Разве можно зарабатывать деньги на церковном послушании?

Челябинский православный писатель Александр Петров согласился обсудить эту проблему:
- Я считаю, что труд православных певцов, актеров, режиссеров, композиторов, писателей – это служение Господу. Некоторые исполнители духовной музыки разрешают бесплатное копирование и распространение своей продукции, прислушиваясь к словам Христа о любви к ближнему и подаянии милостыни. Мотивы создания православных произведений искусства – это повышение морали в обществе и воцерковление народа. В духовном делании нет места коммерческой выгоде. Выгода, конечно, должна быть, но в пределах разумного – только чтобы хватало на жизнь, издание и распространение своей продукции. Например, православный журнал «Фома» распространяется не только на коммерческой основе, но и по благотворительной подписке для ветеранов, пенсионеров и неимущих. В ближайшее время я хочу обратиться к церковному руководству с просьбой о том, чтобы патриарх рекомендовал правообладателям интеллектуальной собственности разрешить свободное копирование их продукции без перепродажи.  

В Редакции православного проекта www.nashdomik.ru мне рассказали о трудностях, возникающих у бескорыстных распространителей православных электронных книг, аудио- и видеопродукции:
- Наш проект начался с создания коллекции различных православных дисков по благословению отца Дмитрия Алферова. Сначала у нас был прилавок при дворце спорта «Юность». Ввиду финансовых трудностей мы вынуждены были оставить эту точку. Мы начали участвовать в православных выставках, но они проводятся не очень часто, поэтому от выставки до выставки диски лежали мертвым грузом. Мы предложили большую часть нашей коллекции городской народной православной библиотеке. Сейчас посетители библиотеки могут безвозмездно брать диски напрокат. На некоммерческой основе православная продукция распространяется через локальную сеть компании «Интерсвязь». За сутки один пользователь может скачать около 50 гигабайт. В основном мы распространяем записи церковных песнопений и православную музыку. К сожалению, скорость скачивания файлов у большинства пользователей достаточна низкая. Nashdomik не может разместить свою коллекцию на каком-либо интеренет-ресурсе из-за проблем с авторскими правами. Кстати, проекту www.predanie.ru удалось договориться с правообладателями интеллектуальной собственности относительно размещения в интернете их продукции для безвозмездного скачивания, поэтому мы пополняем нашу коллекцию файлами с этого сайта. Любой челябинец может помочь нам с распространением продукции в сети. Информация о деятельности Nashdomik и некоторых общецерковных новостях и тенденциях находится на нашем сайте. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA