Двое приятелей поплатились за жестокое убийство

06.07.2009 00:00
Автор: Георгий Васильев
Челябинский областной суд приговорил двух челябинцев к 15 и 16 годам «строгача» за жестокое убийство девушки.
Двое приятелей поплатились за жестокое убийство

Челябинский областной суд приговорил двух челябинцев к 15 и 16 годам «строгача» за жестокое убийство девушки.
Как было доказано в суде, год назад 33-летний Наркис Сайфутдинов и 22-летний Ринат Закирьянов познакомились с девушкой на территории заброшенной плодово-ягодной станции возле строящегося торгового комплекса. Компания стала выпивать, и Закирьянов затащил новую знакомую в кусты и стал избивать ее. После он вытащил из кармана девушки тысячу рублей и скрылся вместе со своим приятелем.
Побои были настолько сильны, что жертва, находясь в бессознательном состоянии, не могла ни покинуть место происшествия, ни позвать на помощь. А ночью злоумышленники решили вернуться и «добить» девушку, чтобы она не выдала их. Они долго избивали ее ногами, отчего потерпевшая умерла. 
Суд вынес приговор по пунктам «ж», «к» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), пункту «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью человека), части 1 статьи 131 (изнасилование) УК РФ.
Закирьянов приговорен к 16 годам лишения свободы, Сайфутдинов – к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В пользу представителя потерпевшей в счет компенсации морального вреда и возмещения материального ущерба взыскано 435 тысяч рублей.