Новости
Как выбрали места под памятную стелу в Челябинске Как выбрали места под памятную стелу в Челябинске
В областном центре стартовало голосование по площадке, на которой будет установлен мемориал в честь присвоения звания «Город трудовой доблести». Челябинцам предложили три варианта для установки стелы.
В Магнитогорске легковая иномарка перевернула маршрутку В Магнитогорске легковая иномарка перевернула маршрутку
Сегодня утром, 6 июля, на одном из перекрестков столкнулись японский универсал и маршрутная «ГАЗель». От удара микроавтобус лег на бок.
На озере Тургояк в Челябинской области снесли незаконный забор На озере Тургояк в Челябинской области снесли незаконный забор
Ограждение между базой отдыха «Светлячок» и территорией клуба-отеля «Золотой пляж» демонтировали, открыв свободный доступ к воде для всех жителей.
Прокуратура подала в суд на мэрию Челябинска за плохие дороги Прокуратура подала в суд на мэрию Челябинска за плохие дороги
Специалисты надзорного ведомства провели проверку по публикациям СМИ, в которых сообщалось о ненадлежащем качестве дорожного полотна на нескольких улицах города.

Грета Тунберг заподозрила у себя коронавирус

08:35
25 Марта 2020 г.
Шведская эко-активистка Грета Тунберг сообщила, что могла заразиться новым коронавирусом. Девушка почувствовала симптомы после поездки в Брюссель.
Активистка рассказала об этом в своём Instagram.

"Последние две недели я оставалась дома. Вернувшись из поездки по Центральной Европе, я изолировала себя, поскольку число случаев заболевания COVID-19 (например, в Германии) вначале было аналогично Италии. Около десяти дней назад у меня появились некоторые симптомы, точно так же, как и у моего отца, который приехал со мной из Брюсселя. Я чувствовал усталость, дрожь, боль в горле и кашель. У моего отца были те же симптомы, но гораздо более сильные и с лихорадкой. В Швеции вы не можете проверить себя на наличие COVID-19, если вам не требуется неотложная медицинская помощь. Всем, кто чувствует себя плохо, говорят оставаться дома и изолировать себя. Поэтому я не проходил тестирование на COVID-19, но очень вероятно, что у меня он был, учитывая совокупные симптомы и обстоятельства", - написала Грета.

Сейчас девушка практически выздоровела. Она рассказала, что все симптомы оказались очень лёгкими и, если бы не заболевший отец, активистка бы списала это на лёгкое недомогание.

"И это делает вирус намного более опасным. Многие (особенно молодые люди) могут вообще не замечать никаких симптомов. Тогда они не знают, что у них есть вирус, и могут передать его людям из групп риска. Мы, не принадлежащие к группе риска, несем огромную ответственность, и наши действия могут стать губительными для других", - добавила активистка.

Грета Тунберг призвала людей внимательно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих, соблюдать все правила и рекомендации, чтобы предотвратить распространение нового вируса.

Напомним, ранее Грета выложила в своих соцсетях фото с плакатом, через который она призвала россиян начать борьбу за сохранение климата. Челябинский Чистомэн сделал ответную фотографию с ноутбуком, на экране которого по-английски написано: "Грета, экономь бумагу!".

Фото: @gretathunberg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: