Поиск

Городское управление образования объединит все образовательные учреждения Челябинска в единую локальную сеть

10.03.2010 11:36
Автор: Служба информации
Сейчас в Челябинске завершается работа по созданию единой локальной сети, которая соединит между собой все образовательные учреждения города. К ее организации подключены все ведущие провайдеры Челябинска. Помимо основного выхода в Интернет сотрудники и ученики смогут пользоваться бесплатным внутрисетевым трафиком.
Городское управление образования объединит все образовательные учреждения Челябинска в единую локальную сеть

С 2006 года Управлением образования города Челябинска реализуется федеральная целевая программа «Образование», в рамках которой все образовательные учреждения оборудованы компьютерной техникой и доступом в Интернет. Активное участие в этой работе принимало и Управление Роскомнадзора по Челябинской области, которое координировало действия операторов связи, направленных на реализацию программы.

Сейчас в Челябинске завершается работа по созданию единой локальной сети, которая соединит между собой все образовательные учреждения города. К ее организации подключены все ведущие провайдеры Челябинска. Помимо основного выхода в Интернет сотрудники и ученики смогут пользоваться бесплатным внутрисетевым трафиком. Преподаватели получат возможность выкладывать на сервер научные, методические работы, планы уроков, список домашних заданий и прочее, ученики - общаться на форумах. У родителей появится беспрепятственный и полный доступ к сведениям об успеваемости своих детей, их поведении, о проводимых в школе мероприятиях.

Для того, чтобы предотвратить возможные нарушения и проконтролировать качество предоставляемых услуг, к работе привлечено Управление Роскомнадзора по Челябинской области, как надзорный орган, обеспечивающий контроль в сфере информационных технологий, работы с персональными данными.

Специалисты муниципальной системы образования подчеркивают, что будут делать всё возможное, чтобы школьники, не имеющие домашних компьютеров, могли пользоваться Интернетом в классах или в библиотеке. При этом они получат доступ только к учебным и информационным порталам, развивающим и образовательным программам, для чего управлением будет осуществляться специальная фильтрация сайтов.