Поиск

Экс-глава Каслинского района выплатит 2 млн за снесенный исторический дом

25.11.2021 15:58
Автор: Марат Худяков
Суд повторно обязал Александр Грачева выплатить компенсацию муниципалитету за уничтоженный объект культурного наследия.
Экс-глава Каслинского района выплатит 2 млн за снесенный исторический дом
Фото: arhistrazh.livejournal.com
Областной суд не стал удовлетворять апелляционную жалобу бывшего главы Каслинского района Александра Грачева по делу о взыскании денег за уничтоженный объект культурного наследия. Речь идет о «Доме купца Хозяинова», который экс-глава еще в 2014 году передал частному лицу для хозяйственной деятельности. В итоге здание, где раньше находился туберкулезный диспансер, было снесено.

«Городским прокурором в суд направлено исковое заявление о взыскании в пользу муниципального образования «Каслинский муниципальный район» в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, денежных средств в размере 2 279 493 рубля», - сообщили в областной прокуратуре.

Действительно, Грачев в 2018 году был осужден за превышение должностных полномочий. Его приговорили к условному сроку, но позже освободили от наказания по амнистии. Городской суд удовлетворил требование прокурора, взыскав с бывшего чиновника деньги, но тот не согласился и подал апелляцию.

В итоге областной суд оставил решение предыдущей инстанции без изменений, не удовлетворив жалобу ответчика. Теперь экс-главе придется выплатить эту внушительную сумму за причиненный ущерб.