Поиск

Экологи назвали причину гари и смога над Челябинском

02.12.2015 12:53
Автор: Служба информации
Жители Южного Урала буквально «оборвали» телефон областной экологической приемной. За последние сутки на смог и неприятный запах пожаловалось более 400 человек. По тому, из каких районов поступает больше всего обращений, общественники сделали вывод о виновнике промышленного смога, установившегося в Челябинске, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на официальное сообщение БЭФ «Моя планета» в соцсетях.
Экологи назвали причину гари и смога над Челябинском
Как сообщают работники приемной, линия с самого утра работает в авральном режиме. За последние сутки на телефон поступило более 400 звонков от жителей Челябинска и пригородов.

«По нашим данным, причиной сильного задымления стали возгорания на Коркинском угольном разрезе. Большинство жалоб от жителей поступают из Коркино, поселка Новосинеглазово, а также Октябрьского, Ленинского и Советского районов», — говорится в сообщении.

Также, по мнению специалистов, загрязнителями являются и крупные промышленные предприятия в черте города, на ЧМЗ, активно наблюдается деятельность Мечел-Кокса. Также много жалоб на ТЭЦ, ЧЭМК и другие предприятия. «По нашей информации предприятия снизили свое производство и сокращают выбросы, но этого не достаточно», — заявили экологи.

Напомним, что 1 декабря в девяти городах Челябинской области объявили неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных выбросов. Вечером того же дня сообщение об НМУ продлили до 19:00 сегодняшнего дня, 2 декабря. А уже утром Челябинск заволокло неприятно пахнущем смогом.

4n1fkekp.jpg