Общество
Челябинцев начали штрафовать за прогулки по тонкому льду Челябинцев начали штрафовать за прогулки по тонкому льду
В Челябинске полиция, спасатели и сотрудники МЧС провели рейд по побережью реки Миасс. На горожан, которые вышли на тонкий лед, составили протоколы об административных правонарушениях, сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.
В Коркино отец-алиментщик хочет забрать у жены сына и полквартиры В Коркино отец-алиментщик хочет забрать у жены сына и полквартиры
В Коркино Челябинской области мужчина собрался забрать себе сына и половину квартиры жены, которую она купила еще до брака. Алиментщик пытается убедить органы опеки, что он будет лучше воспитывать ребенка, сообщили в пресс-службе УФССП региона.
Владельцам элитного курорта грозит штраф за загрязнение Тургояка Владельцам элитного курорта грозит штраф за загрязнение Тургояка
Природоохранная прокуратура возбудила административные дела по трем статьям в отношении элитного курорта «Золотой пляж», находящегося на берегу озера Тургояк. Теперь предпринимателям придется выплатить штрафы, сообщили представители местного отделения общественного движения «Гражданский патруль».
В Магнитогорске инвалиду не отдают ребенка из роддома В Магнитогорске инвалиду не отдают ребенка из роддома
В Магнитогорске Челябинской области 20-летняя женщина не может забрать из роддома малыша, сообщает издание «Копейский рабочий».

День выборов

00:00
25 Февраля 2009 г.
1 марта наступает очень важный момент для жизни Челябинска – мы выбираем людей, которым доверим управление городом. Мы выбираем главу Челябинска и депутатов Челябинской городской думы.
День выборов

1 марта наступает очень важный момент для жизни Челябинска – мы выбираем людей, которым доверим управление городом. Мы выбираем главу Челябинска и депутатов Челябинской городской думы.

Как будут работать избирательные участки?

Участковые избирательные комиссии будут работать 1 марта с 08.00 до 20.00. Первые итоги голосования станут известны в тот же день, общие результаты подведут не позднее 11 марта, а официальное опубликование результатов выборов – не позднее 31 марта.
Те избиратели, что не могут по уважительной причине прийти на избирательный участок 1 марта, имеют право проголосовать досрочно. С 25 февраля по 28 февраля это можно будет сделать в участковой избирательной комиссии. Уважительной причиной считается отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья. 

Как будет проходить голосование?

Избирателю будут выданы два бюллетеня: для голосования на выборах депутатов Челябинской городской Думы и для голосования на выборах Главы города Челябинска. Избиратель сам запечатывает в конверт заполненные бюллетени; на месте склейки на конверте ставятся подписи двух членов избирательной комиссии с правом решающего голоса, указанные подписи заверяются печатью избирательной комиссии, подписью избирателя, проголосовавшего досрочно.
Избирательные бюллетени находятся под постоянной охраной милиции в территориальной избирательной комиссии, а за три дня до начала выборов они будут развезены по участкам. 
Выборы будут проходить тайно. Никто не имеет право навязывать вам того или иного кандидата! Вас не могут заставить насильственно голосовать за кого-либо! Вас не могут за «непослушание» уволить или наказать на работе! Это исключительно Ваше свободное решение. Это Ваш выбор.

В день выборов я буду находиться вдали от своего дома. Могу ли голосовать?

Избиратели, находящиеся в день голосования в санаториях, больницах и других местах временного пребывания, по личному письменному заявлению, поданному в соответствующую избирательную комиссию не позднее, чем за три дня до голосования, могут быть включены в списки избирателей на участке по месту их временного пребывания. 
Если избиратель обучается по очной форме и зарегистрирован по месту пребывания в общежитии, ему необходимо предоставить в участковую избирательную комиссию личное письменное заявление о включении в список избирателей по месту нахождения общежития не позднее 25 февраля 2009 года.

Только цифры: В Челябинске зарегистрировано 849 816 избирателей, из них 156 771 человека живут в Калининском районе, 142 582 – в Курчатовском, 147 592 – в Ленинском, 108 574 – в Металлургическом, 102 056 – в Советском, 127 005 – В Тракторозаводском, 65 236 – в Центральном.

Мои права как гражданина ущемлены. Я наблюдаю грубые нарушения происходящие на выборах или даже в процессе голосования. Куда мне обратиться?

При избирательной комиссии Челябинска работает телефон горячей линии: (351) 266-62-86 (в рабочие дни – с 8.30 до 17.30, в выходные дни – с 10.00 до 14.00). 

За выборами наблюдает общественная организация «Голос». Телефоны ее горячей линии: (351) 247-96-78, 8-912-323-26-81.

Так же открыта Федеральная горячая линия «Прозрачные выборы» 8-800 -333-33-50

О грубых нарушениях в день голосования, о подкупах избирателей, незаконной агитации, нарушениях общественного порядка на избирательных участках звоните в милицию – 02.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: