Поиск

Челябинцы отдали курьерам в июле почти 100 тысяч рублей чаевыми

05.08.2021 15:54
Автор: Антонина Артемьева
Таковы результаты «Индекса заботы», составленного онлайн-ритейлером «Самокат».
Челябинцы отдали курьерам в июле почти 100 тысяч рублей чаевыми
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pexels
Челябинск вошел в ТОП-20 самых «заботливых» городов по количеству чаевых, оставленных курьерам, по версии онлайн-ритейлера «Самокат». Город оказался далеко не в первых строчках рейтинга, однако челябинцы в июле оставили курьерам чаевых почти на 100 тысяч рублей.

Эксперты считали долю чаевых от средней суммы заказов в городе. Челябинск с показателем 7,3% разделил 16 и 17 строчки с Ростовом-на-Дону. Чаще всего челябинцы благодарят курьеров за быструю доставку больших заказов на сумму от 700 рублей. Дают чаевые чаще и за доставку в сильную жару или дождь. Более щедрыми горожане становятся по вечерам в пятницу и выходные. А вот по утрам в будни благодарят крайне редко.

Интересно, что щедрее оказались клиенты, заказавшие готовую еду, а также шоколад, творожные сырки и йогурты. Также специалисты сервиса выяснили, что девушкам-курьерам на чай дают чаще и на 5% больше, чем парням. Сумма самых больших чаевых в Челябинске в июле составила 300 рублей, в среднем же горожане добавляют к сумме заказа в качестве благодарности за доставку 49 рублей.

Отметим, что лидером «Индекса заботы» стала Казань с 11,3% чаевых. На втором месте Кемерово с 8,1%. третью строчку заняла Тюмень с индексом 8%. Самыми жадными на чаевые оказались москвичи (6.8%) и жители Воронежа (6,1%).