Новости
Текслер потребовал благоустроить скверы Челябинска к 10 сентября Текслер потребовал благоустроить скверы Челябинска к 10 сентября
Глава Челябинска Наталья Котова рассказала об инспекционной поездке с губернатором по общественным территориям города.
В Челябинске будут проводить криогенные испытания В Челябинске будут проводить криогенные испытания
Единственный аттестованный криогенный стенд в Российской Федерации для промышленных нужд находится в Челябинске. Его испытания успешно завершились на днях на площадке научно-технического центра КОНАР.
В Челябинске устроили погоню за подозреваемым в грабеже кроссовок В Челябинске устроили погоню за подозреваемым в грабеже кроссовок
В Челябинске мужчина стащил из магазина кроссовки за 5,5 тысяч рублей. Охранник гонялся за воришкой, крича вслед, чтобы тот вернул обувь.
Шлаковые отвалы в Челябинске сокращают быстрыми темпами Шлаковые отвалы в Челябинске сокращают быстрыми темпами
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») за минувший месяц увеличила отгрузку строительной продукции. В частности, выросли объемы по реализации особой минеральной добавки.

Челябинцы быстрее других жителей городов-миллионников добираются до работы

11:35
28 Января 2015 г.
В рейтинге городов-миллионников, удобных для работающих людей, оказалось сразу два города из УрФО. Так, Екатеринбург назван самым удачным для тех, кто ищет хорошую работу, а Челябинск стал чемпионом по тому времени, которое люди тратят на дорогу к «станку». Об этом сообщает «Газета.Ru».
Рейтинг городов составила копания HeadHunter. За основу взяли соотношение количества резюме к количеству вакансий, что показывает уровень конкуренции среди соискателей. В итоге самым лучшим для поиска работы оказался Екатеринбург. На втором месте расположилась Пермь. Она «проиграла» столице Урала по показателю средней зарплаты. Последнее место в рейтинге занял Санкт-Петербург.

Но исследовательский центр портала Superjob обратил внимание на то, что не все в городе-лидере рейтинга так идеально. Специалисты выяснили, сколько времени в среднем работник тратит на дорогу к месту службы. Выяснилось, что в Екатеринбурге до трудового места добираются в среднем за 45 минут на общественном транспорте и за 37 минут на личном, тогда как сами екатеринбуржцы хотели бы тратить на это не больше 17 мин. Для сравнения, в столице России чтобы доехать до работы нужно в среднем потратить 62 минут на общественном транспорте и 48 минут на своем авто, но горожане хотят, чтобы на рабочем месте можно было оказаться всего за 22 минуты.

«Быстрее всего, из нашего рейтинга, до работы добираются в Челябинске — 35 мин. на транспорте, 30 мин. на машине, но все равно недовольны — хотели бы за 15 мин», — сообщают исследователи.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: