Поиск

Челябинцам рассказали, когда снизятся суммы в платежках за отопление

02.03.2021 13:32
Автор: Яна Ершова
Второй месяц текущего года оказался в Челябинской области таким же аномально холодным. Поэтому в квитанциях за отопление вновь будут не самые маленькие цифры.
Челябинцам рассказали, когда снизятся суммы в платежках за отопление
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com

Для того, чтобы понять, откуда сложилась конечная сумма, нужно понимать два момента. Во-первых, февраль короткий месяц только календарно, но при расчетах за отопление он «становится» полным, на 31 день. Все просто, если понимать, что период расчета – с 25 января по 25 февраля. Поэтому статус короткого месяца в этом плане сдвигается на март.

Второй важный момент, на который обратили внимание в «Уралэнергосбыте», это то, что февраль традиционно является холодным месяцем. А чем ниже температура за окном, тем больше ресурсов надо для обогрева дома. На графиках ниже видно, что повышенное потребление в феврале – характерное для февраля явление.

1.png 2.png

В тех домах, где управляющая компания уделяет больше внимания ремонту и уменьшению тепловых потерь, расход, конечно, меньше. Но по сравнению с другими месяцами отопительного периода он все равно часто увеличен.

Впереди у челябинцев «короткий» и более теплый март. Поэтому в следующем месяце уже можно ожидать снижения суммы в квитанциях.

Напомним, что передать показания счетчиков можно без похода в офис через личный кабинет «УСТЭК-Челябинск».Там же есть возможность следить за всеми начислениями. А заплатить по счетам, не покидая дома и без комиссии, можно также через личный кабинет или сервисы Сбербанка. При оплате в других банках может взиматься комиссия.