Общество
Жительница Магнитогорска продавала липовые разрешения на выбросы Жительница Магнитогорска продавала липовые разрешения на выбросы
В затруднительной ситуации оказались предприятия, которые через специального человека заказали себе оформление разрешений на выбросы. Во время проверки надзорных органов оказалось, что эти документы – подделка. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Челябинские зоозащитники объявили 2019 год Годом тигра Жорика Челябинские зоозащитники объявили 2019 год Годом тигра Жорика
Представители Фонда зоозащиты «Спаси меня» предложили провести следующий год под эмблемой знаменитого своего подопечного – тигра Жорика. Объявление на своей странице в Instagram разместил общественник и ветеринар, президент Фонда Карен Даллакян.
В Челябинской области из квитанций исчезнет графа «вывоз ТБО» В Челябинской области из квитанций исчезнет графа «вывоз ТБО»
С 1 января заниматься вывозом будет регоператор по обращению с ТКО, поэтому управляющие компании не имеют права выставлять счет за эту услугу в общей квитанции для жителей. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал, чтобы в квитанциях за январь этой строки уже не было.

Челябинск и Неаполь – города побратимы. По несчастью.

00:00
17 Апреля 2009 г.
Южноуральская столица может в скором времени оказаться на грани экологической катастрофы. Уже сегодня многие предприятия, обеспечивающие вывоз бытового мусора и отходов производств, находятся на грани разорения. Причина – перекосы в тарифицировании оплаты за услуги вывоза мусора.
Челябинск и Неаполь – города побратимы. По несчастью.

Южноуральская столица может в скором времени оказаться на грани экологической катастрофы. Уже сегодня многие предприятия, обеспечивающие вывоз бытового мусора и отходов производств, находятся на грани разорения. Причина – перекосы в тарифицировании оплаты за услуги вывоза мусора.

Как нам сообщили в мэрии, долги предприятий, обеспечивающих чистоту города превысили пятьдесят миллионов рублей. Задолженность эта возникла из-за того, что расценки на вывоз мусора не имеют под собой рыночного обоснования, а носят скорее популистский характер. Те, счета, которые приходят челябинцам – не покрывают реальных затрат по вывозу мусора.

Кроме этого, существует значительная задолженность горожан за оплату коммунальных услуг. И с продолжением падения уровня жизни в Челябинске, многие граждане просто перестали платить по счетам.

Как считают специалисты, в случае массового закрытия или вынужденной приостановки деятельности компаний, обеспечивающих вывоз из города мусора, миллионный Челябинск может постигнуть участь итальянского Неаполя. То есть привести к захламлению дворов и улиц бытовыми токсичными и биологически опасными твердыми отходами. 

В связи с этим руководство крупнейших коммунальных предприятий написало открытое письмо губернатору Челябинской области Петру Сумину, мэру Челябинска Михаилу Юревичу и Председателю Государственного Комитета ЕТО Сергею Образцову с просьбой вмешаться в ситуацию. 

  

Уважаемый Петр Иванович!

Обращаются к Вам руководители предприятий-перевозчиков отходов. Развитие системы по обращению с отходами, совершенствование методов сбора, транспортировки и захоронения отходов являются одним из главных показателей благосостояния и уровня экономического развития города, чему в Челябинске, несомненно, уделяется большое внимание.
Однако, выполняя сложные задачи по транспортировке отходов, челябинские перевозчики оказываются в крайне невыгодных условиях. 
Главная причина этому – низкий тариф на вывоз отходов. Оплата услуг за вывоз отходов диктуется на сегодня тарифом, который был установлен в январе 2008 года и не покрывает реальные затраты, что на сегодня предопределяет убыточную деятельность всех предприятий-перевозчиков ТБО. Действующие расценки покрывают наши затраты всего на 70%. Причем, за последние несколько лет перевозчики значительно повысили качество предоставляемых услуг за счет существенного обновления парка спецавтотранспорта, введения новых технологий по вывозу отходов и др. На сегодня стоимость вывоза 1 т бытовых отходов составляет 633,57 руб., в то время как мы получаем 468.25 руб.
Если тариф на 2009 год оставить без изменений, то существующая система по обращению с отходами может быть во многом разрушена. В этом случае, в течение ближайших 2-3 месяцев, наши предприятия разоряться и мы вынуждены будем приостановить работу по вывозу мусора. Наши предприятия обеспечивают вывоз 95% отходов от населения и предприятий бюджетной сферы города. Если учесть, что отходы с муниципальных контейнерных площадок вывозятся ежедневно, то уже через несколько дней, наши дворы и улицы будут переполнены мусором. Мы обращаемся к Вам, с просьбой принятия взвешенного решения по скорейшему исправлению ситуации.

 От имени коллективов:  
1. ООО «Экоспецбаза» Зайцев В.А.______________________________________
2. ООО «Транспортные экологические технологии» Стуков Ю.Б.____________
3. ООО «Антей» Ткаченко А.Н._________________________________________
4. ИП Попова Т.В.____________________________________________________
5. ИП Чудов О.В._____________________________________________________
6. ИП Бояркин А.И. __________________________________________________



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: