Христос воскресе!

17.04.2009 00:00
Автор: Антонина Кулаева
В это воскресенье Челябинск, как и тысячи других русских городов, готовится отметить один из главных христианских праздников – Светлую Пасху. В канун Великого Христова Воскресенья к нашим читателям обратились митрополит Челябинский и Златоустовский Иов и Глава города Челябинска Михаил Юревич.
Христос воскресе!

В это воскресенье Челябинск, как и тысячи других русских городов, готовится отметить один из главных христианских праздников – Светлую Пасху. По этому случаю во всех храмах Челябинской области пройдут торжественные богослужения. В канун Великого Христова Воскресенья к нашим читателям обратились митрополит Челябинский и Златоустовский Иов и Глава города Челябинска Михаил Юревич.

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, дорогие братья и сестры!
Сердечно поздравляю вас с Великим и Светлым праздником Воскресения Христова! Тридневно воссиявший из Живоносного Гроба Господь наш Иисус Христос, Источник жизни и бессмертия, да ниспошлет вам Свои великие и богатые милости и да сподобит чистым сердцем прославлять Его славное и спасительное Воскресение.
«О Пасха велия и священнейшая Христе! О Мудросте и Слове Божий, и Сило! Подавай нам истее Тебе причащатися в невечернем дни Царствия Твоего».
Христос воскресе!
Воистину воскресе Христос!

С любовью о Христе Воскресшем,
Иов, митрополит Челябинский и Златоустовский.



Дорогие челябинцы, православные христиане!

Поздравляю вас со светлым Христовым Воскресением – Пасхой Господней!
Ожидание Пасхи для православных христиан прошло в ограничениях Великого Поста и молитвах покаяния, в очищении души и тела. Более тысячи лет Пасха Господня служит источником духовной радости для верующих, символизирует собой непреходящие духовные ценности: человеколюбие, милосердие, справедливость, торжество добра и веры.
Пусть величайший православный праздник принесет в каждый дом согласие, мир и спокойствие, вдохновит вас на добрые дела и придаст силы для новых свершений. От души желаю вам доброго здоровья, счастья и благополучия! 

Глава города Челябинска 
Михаил Валерьевич Юревич