Поиск

Челябинск и Коркино может накрыть промышленным смогом

06.11.2015 10:56
Автор: Служба информации
До конца этого вечера в столице Южного Урала и Коркино сохраняется опасность промышленного смога. Еще в шести городах области смог должен рассеяться днем. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального министерства экологии.  
Челябинск и Коркино может накрыть промышленным смогом
По информации ведомства, в Верхнем Уфалее, Карабаше, Троицке, Сатке, Златоусте и Миассе неблагоприятные метеорологические условия сохранятся примерно до 13:00. Другая ситуация сложилась в Челябинске и Коркино. В этих городах опасности промышленного смога сохранится как минимум до 19:00 или вообще может быть продлена.

Напомним, что при НМУ промышленным предприятиям необходимо соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Всем субъектам хозяйственной деятельности рекомендуется минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и дополнительное загрязнение атмосферы, в том числе работ, вызывающих образование летучих неприятно пахнущих веществ.

Владельцам автотранспортных средств в период НМУ по возможности отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться общественным транспортом.