Новости
В Магнитогорске детей втянули в массовую драку во дворе В Магнитогорске детей втянули в массовую драку во дворе
Горожане пожаловались на шумных соседей, за неимением лучшего отдыхавших большой компанией прямо во дворе дома. Ночью в компании произошла ссора, которая переросла в массовую драку.
На Южном Урале пропал пожилой ягодник с проблемами здоровья На Южном Урале пропал пожилой ягодник с проблемами здоровья
На границе двух регионов исчез дедушка, отправившийся собирать ягоды в лес. Последний раз его видели в поселке на территории Южного Урала.
В Челябинске маршрутка с пассажирами врезалась в столб В Челябинске маршрутка с пассажирами врезалась в столб
Днем 12 июля в Тракторозаводском районе микроавтобус 112-го маршрута влетел в столб. С места ДТП в медучреждения увезли сразу несколько человек.
Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью
Много слов было сказано про агломерацию «Большой Урал»,  но это объединение может быть еще более масштабным. Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин считает, что к ним нужно также добавить Пермь.

Челябинке грозит срок за шутку о взрывчатке

18:25
20 Февраля 2020 г.
Пьяная жительница Челябинска решила пошутить, позвонив в полицию и сказав, что в одном из домов находится опасный предмет. Теперь женщине грозит наказание.
37-летняя ранее судимая жительница Челябинска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила пошутить над полицейскими. Она позвонила в отдел и сообщила, что в доме на улице Набережной находится опасный предмет.

На место приехали сотрудники правоохранительных органов. Они осмотрели здание, но никаких угрожающих предметов не нашли.

Звонившую женщину вычислили. На неё завели уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ей грозит ограничение свободы на срок до трех лет или принудительные работы на срок от двух до трех лет. Сейчас горожанка находится под подпиской о невыезде.

Отметим, ответственность за ложные сообщения о теракте наступает с 14 лет. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото: 74.мвд.рф


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: