Поиск

Челябинец отсудил у автоцентра более 7 млн рублей за внедорожник с плесенью

19.02.2021 20:36
Автор: Антонина Артемьева
В Областном суде состоялось рассмотрение апелляции автоцентра «Гольфстрим», клиент которого пытался вернуть деньги за бракованный  Volkswagen Touareg.
Челябинец отсудил у автоцентра более 7 млн рублей за внедорожник с плесенью
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
Сегодня, 19 февраля, Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию автоцентра «Гольфстрим», пытавшегося отменить решение Калининского районного суда о возврате 5 млн рублей клиенту Владимиру Нестерову за бракованный внедорожник марки Volkswagen Touareg. Из-за неточности в апелляционной жалобе, где была указана сумма в тысячу раз меньше 1,5 млн рублей, которые районный суд назначил ответчику в качестве выплаты истцу, заседание переквалифицировали. Областной суд рассмотрел дело с позиции суда первой инстанции и вынес решение в пользу клиента автоцентра.

«Суд взыскал с ответчика в пользу истца стоимость автомобиля, убытки, штраф и расходы по оплате госпошлины на общую сумму более 7,3 миллионов рублей», – рассказали в пресс-службе Челябинского областного суда.

Постановление суда не вступило в законную силу. Вероятно, представители автоцентра вновь решат подать апелляцию.

Напомним, в июне 2018 челябинец приобрел вышеназванный автомобиль в автоцентре «Гольфстрим». В процессе эксплуатации в салоне машины стали запотевать стекла, появился неприятный запах и повышенная влажность. Выяснилось, что в багажнике скапливается вода. После многочисленных гарантийных ремонтов стало только хуже - в салоне появились плесень и грибок, а у ребенка владельца машины возникла на это острая аллергическая реакция. В салоне требование клиента расторгнуть договор купли-продажи не удовлетворили, в итоге дело дошло до суда.