В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Архиепископ Феофан поздравил Златоустовский горный округ с 200-летием

15:54
04 Октября 2011 г.
Архиепископ Челябинский Златоустовский Феофан обратился с поздравительным словом к жителям Златоустовского горного округа. В своём архипастырском послании управляющий Челябинской епархией отметил, что горный округ Южного Урала занимает особое место в истории нашей области, является опорой России как в прошлом, так и настоящем времени.
Архиепископ Феофан поздравил Златоустовский горный округ с 200-летием

Архиепископ Челябинский Златоустовский Феофан обратился с поздравительным словом к жителям Златоустовского горного округа. В своём архипастырском послании управляющий Челябинской епархией отметил, что горный округ Южного Урала занимает особое место в истории нашей области, является опорой России как в прошлом, так и настоящем времени. Но в первую очередь, владыка высоко оценил рабочий потенциал уральских мастеров:

«Весь мир знает и восхищается той красотой, которую творят оружейники, металлурги, гравёры, литейщики наших горнозаводских городов и это яркое свидетельство таланта уральских мастеров».

Сегодня в горнозаводском округе активно восстанавливается церковная жизнь, укрепляются приходские общины верующих, возводятся разрешенные и новые храмы. «И это знамение возрождения горного Урала, его духовной крепости», – подчеркнул владыка Феофан, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

Златоустовский горный округ был образован решением Государственного Совета в 1811 году и считался одним из крупнейших горных округов Урала. Тогда в него входили чугуноплавильные и железоделательные заводы: Златоустовский с фабрикой белого (холодного) оружия, Саткинский, Кусинский и Артинский, а с 1815 года в его состав вошёл город Миасс и его золотые прииски. Центром горного округа был Златоустовский завод на реке Ай, основанный в 1754 году тульским купцом-заводчиком Масоловым. Горный округ имел свои медицинские учреждения, школы, жилые дома, полицейскую службу, вел торговые операции, участвовал в выставках и ярмарках.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA