Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Нацпарк «Таганай» посетило рекордное число туристов Нацпарк «Таганай» посетило рекордное число туристов
Представители национального парка «Таганай» поделились невероятной популярностью. В минувшем месяце в парке побили рекорд по посещаемости.
В Челябинской области умер 46-летний мужчина с ковидом В Челябинской области умер 46-летний мужчина с ковидом
На Южном Урале продолжает заметно снижаться ежедневный прирост по новым случаям коронавируса. К сожалению, смертность пока не снижается.

Архиепископ Феофан поздравил Златоустовский горный округ с 200-летием

15:54
04 Октября 2011 г.
Архиепископ Челябинский Златоустовский Феофан обратился с поздравительным словом к жителям Златоустовского горного округа. В своём архипастырском послании управляющий Челябинской епархией отметил, что горный округ Южного Урала занимает особое место в истории нашей области, является опорой России как в прошлом, так и настоящем времени.
Архиепископ Феофан поздравил Златоустовский горный округ с 200-летием

Архиепископ Челябинский Златоустовский Феофан обратился с поздравительным словом к жителям Златоустовского горного округа. В своём архипастырском послании управляющий Челябинской епархией отметил, что горный округ Южного Урала занимает особое место в истории нашей области, является опорой России как в прошлом, так и настоящем времени. Но в первую очередь, владыка высоко оценил рабочий потенциал уральских мастеров:

«Весь мир знает и восхищается той красотой, которую творят оружейники, металлурги, гравёры, литейщики наших горнозаводских городов и это яркое свидетельство таланта уральских мастеров».

Сегодня в горнозаводском округе активно восстанавливается церковная жизнь, укрепляются приходские общины верующих, возводятся разрешенные и новые храмы. «И это знамение возрождения горного Урала, его духовной крепости», – подчеркнул владыка Феофан, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

Златоустовский горный округ был образован решением Государственного Совета в 1811 году и считался одним из крупнейших горных округов Урала. Тогда в него входили чугуноплавильные и железоделательные заводы: Златоустовский с фабрикой белого (холодного) оружия, Саткинский, Кусинский и Артинский, а с 1815 года в его состав вошёл город Миасс и его золотые прииски. Центром горного округа был Златоустовский завод на реке Ай, основанный в 1754 году тульским купцом-заводчиком Масоловым. Горный округ имел свои медицинские учреждения, школы, жилые дома, полицейскую службу, вел торговые операции, участвовал в выставках и ярмарках.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: