Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Архиепископ Феофан поздравил Златоустовский горный округ с 200-летием

15:54
04 Октября 2011 г.
Архиепископ Челябинский Златоустовский Феофан обратился с поздравительным словом к жителям Златоустовского горного округа. В своём архипастырском послании управляющий Челябинской епархией отметил, что горный округ Южного Урала занимает особое место в истории нашей области, является опорой России как в прошлом, так и настоящем времени.
Архиепископ Феофан поздравил Златоустовский горный округ с 200-летием

Архиепископ Челябинский Златоустовский Феофан обратился с поздравительным словом к жителям Златоустовского горного округа. В своём архипастырском послании управляющий Челябинской епархией отметил, что горный округ Южного Урала занимает особое место в истории нашей области, является опорой России как в прошлом, так и настоящем времени. Но в первую очередь, владыка высоко оценил рабочий потенциал уральских мастеров:

«Весь мир знает и восхищается той красотой, которую творят оружейники, металлурги, гравёры, литейщики наших горнозаводских городов и это яркое свидетельство таланта уральских мастеров».

Сегодня в горнозаводском округе активно восстанавливается церковная жизнь, укрепляются приходские общины верующих, возводятся разрешенные и новые храмы. «И это знамение возрождения горного Урала, его духовной крепости», – подчеркнул владыка Феофан, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

Златоустовский горный округ был образован решением Государственного Совета в 1811 году и считался одним из крупнейших горных округов Урала. Тогда в него входили чугуноплавильные и железоделательные заводы: Златоустовский с фабрикой белого (холодного) оружия, Саткинский, Кусинский и Артинский, а с 1815 года в его состав вошёл город Миасс и его золотые прииски. Центром горного округа был Златоустовский завод на реке Ай, основанный в 1754 году тульским купцом-заводчиком Масоловым. Горный округ имел свои медицинские учреждения, школы, жилые дома, полицейскую службу, вел торговые операции, участвовал в выставках и ярмарках.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA