Новости
Текслер пообещал развивать детский спорт на Южном Урале Текслер пообещал развивать детский спорт на Южном Урале
Сегодня, 20 марта, врио губернатора Алексей Текслер и жена первого губернатора региона Ольга Сумина открыли восьмой всероссийский Кубок губернатора по дзюдо памяти Петра Сумина.  Нынешний глава региона пообещал, что развитие детского спорта станет одним из приоритетных направлений.
В Челябинской области значительно потеплеет В Челябинской области значительно потеплеет
Уже завтра, 21 апреля, жители Южного Урала почувствуют на себе приближение мая, а с ним – и лета. Впрочем, по сообщению синоптиков, не обойдется и без дождей.
Ребенок пострадал в перевернувшемся авто под Катав-Иваноском Ребенок пострадал в перевернувшемся авто под Катав-Иваноском
На трассе в Катав-Ивановском районе 36-летний водитель Hyundai Accent не справился с управлением, и автомобиль оказался в кювете. С места ДТП госпитализировались маленькую пассажирку, сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.
Рыбу с плесенью внутри продали жителям Магнитогорска Рыбу с плесенью внутри продали жителям Магнитогорска
Магнитогорцы, которые приобрела стейк из щуки в одной из точек пивной сети магазинов, обнаружили, что их рыбка немного старая. Внутри деликатеса скрывалась плесень.

Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России

15:15
24 Апреля 2018 г.
У руководства челябинского аэропорта большие планы на развитие предприятия в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Воздушные ворота Челябинска ждет масштабная реконструкция, после чего аэропорт будет претендовать на получение третьей категории международной авиационной организации ИКАО. Такую имеют пока только три аэровокзала страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России
Планы по реконструкции воздушных ворот обсудили на специальном совещании под председательством главы региона Бориса Дубровского. Губернатор подчеркнул, что, хотя о развитии аэропорта говорят сейчас в контексте будущего саммита ШОС в Челябинске, этот вопрос не будет закрыт и после того, как все мероприятия саммита завершатся и иностранные гости покинут Южный Урал, ведь впереди ЭКСПО-2025. Принять эту выставку имеет большие шансы Екатеринбург, а уж Челябинску, как его близкому соседу, достанется часть нагрузки, в том числе – по приему гостей.

«Поэтому развитие аэропорта и аэродромного комплекса – это стратегическая задача. Такие знаковые политические мероприятия мирового уровня дают импульс к дальнейшему развитию», – подытожил Борис Дубровский.

Председатель совета директоров «AEON Corporation» Роман Троценко напомнил о порядке, в котором запланировано провести реконструкцию. На первом этапе собираются построить терминал внутренних линий, площадью 16,4 тысячи квадратных метров, оснащенный четырьмя телескопическими трапами. Рядом появится новая привокзальная площадь. Проектирование терминала завершено,16 апреля получено положительное заключение Главгосэкспертизы, сейчас идут торги по выбору генподрядчика. Строительство должно начаться во втором квартале 2018 года, а сдача намечена на четвертый квартал 2019 года.

Одновременно с этим будет вестись перенос здания международных воздушных линий. По проекту, площадь международного сектора увеличится в 2,5 раза – до 11,6 тысячи квадратных метров. Этот проект передан в Главгосэкпертизу, в июне ожидается решение.

В рамках подготовки к саммитам в аэропорту Челябинска также значительно увеличят число стоянок для самолетов. Сейчас имеется 28 площадок, но12 из них не используются так как покрытие износилось и стало небезопасным. После реконструкции же тут появится 38 рабочих площадок под размещение любых воздушных судов, даже президентских самолетов, и еще две специализированные стоянки для проведения противогололедной обработки в зимний период. Этот проект также передан в Главгосэкспертизу.

Ранее депутат Госдумы Владимир Бурматов, рассуждая об огромном значении саммита ШОС для развития Челябинска, высказал мнение, что Екатеринбург безнадежно обогнал столицу Южного Урала, когда организовал аэрохаб. Теперь же руководство челябинского аэропорта поставило перед собой амбициозную задачу – не просто сравняться с соседом, но и оставить его далеко позади.

«По договоренности между руководителем ООО «Новапорт» Сергеем Рудаковым и руководством ФГУП «Администрация гражданских аэропортов», учитывая важность задач по подготовке к проведению саммитов, принято решение о том, что аэропорт «Челябинск» будет получать третью категорию международной авиационной организации ИКАО. Третью категорию, кроме «Шереметьево», «Домодедово» (Москва) и «Пулково» (Санкт-Петербург), на сегодняшний день не имеет ни один аэропорт страны. К примеру, екатеринбургский аэропорт «Кольцово» не имеет даже второй категории – у него первая. Все эти работы реально завершить до 2020 года», – отметил Роман Троценко.

Третья категория дает возможность челябинскому аэропорту право принимать в любое время года и при любой погоде любые воздушные суда.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: