Поиск

15 тысяч подписей за возвращение храма

18.06.2010 00:00
Автор: 13
Более 15 тысяч подписей, собранных в Челябинске в поддержку инициативы о возвращении здания храма святого благоверного князя Александра Невского Русской православной церкви, переданы в Администрацию Президента РФ через аппарат Общественной палаты Челябинской области.
15 тысяч подписей за возвращение храма

Более 15 тысяч подписей, собранных в Челябинске в поддержку инициативы о возвращении здания храма святого благоверного князя Александра Невского Русской православной церкви, переданы в Администрацию Президента РФ через аппарат Общественной палаты Челябинской области. Об этом председатель палаты Вячеслав Скворцов сообщил в пятницу на встрече с епископом Павлово-Посадским Кириллом, прибывшим на Южный Урал с рабочим визитом.

В рамках своей поездки в Челябинскую область викарий Московской епархии запланировал посещение храма на Алом поле. Как отметил Вячеслав Скворцов на встрече с доверенным лицом патриарха Московского и Всея Руси, подписи были собраны и переданы в Общественную палату объединением «Молодежь Челябинска». В него входят представители южноуральского студенчества, православных молодежных организаций, а также активисты молодежных палат Челябинска и Челябинской области.
 
В ходе разговора Вячеслав Скворцов выразил озабоченность новым ростом спекуляций по теме сохранения Органного зала и самого органа в столице Южного Урала. «Губернатор и Правительство Челябинской области уже не раз заявляли о том, что Органный зал с установленным в нем концертным органом  в Челябинске был и будет. В настоящее время прилагаются все организационные усилия для того, чтобы у органа появился новый достойный дом», – сказал Скворцов. По мнению председателя Общественной палаты, искусственным нагнетанием истерии вокруг этой темы занимаются силы, заинтересованные в дестабилизации социально-политической обстановки на Южном Урале в преддверии региональных выборов.

Ранее сообщалось, что движение за возвращение храма с вековой историей в лоно Русской православной церкви получила одобрение у предстоятеля РПЦ. Устное благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла действиям исполнительной власти региона сегодня передал епископ Кирилл. По его словам на Южном Урале в годы богоборчества  были уничтожены многие храмы и монастыри, и очень важно, что происходит возрождение сохранившихся православных святынь. При этом не менее важно и то, что действия в этом направлении сопряжены с заботой о сохранении нецерковных ценностей.