Новости
Жительница Южноуральска лишилась золота и 97 тысяч рублей во время снятия порчи Жительница Южноуральска лишилась золота и 97 тысяч рублей во время снятия порчи
Жительница Южноуральска привела с улицы женщину, которая обещала избавить её от порчи. Когда гостья ушла, хозяйка квартиры не досчиталась крупной суммы денег и золотых украшений.
Алексей Текслер высказался по введению ковидных паспортов Алексей Текслер высказался по введению ковидных паспортов
Сегодня, 21 января, губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел традиционное совещание с главами муниципалитетов. На нем обсудили и вопрос введения ковидных паспортов.
Челябинка своровала сыр на миллион рублей Челябинка своровала сыр на миллион рублей
Жительница Челябинска похитила крупную партию сыра, предназначенную для магазина. Она подделала документы, чтобы присвоить товар.
Южноуральцев просят помочь спасти обманутую бабушку с онкологией от выселения Южноуральцев просят помочь спасти обманутую бабушку с онкологией от выселения
Волонтёры пытаются помочь пожилой копейчанке через суд отстоять её квартиру. Недобросовестные риэлторы обманули одинокую пенсионерку и хотят её выселить.

Кыштымцы, «запустившие» дом, пожаловались на гнилые стены

17:44
16 Октября 2019 г.
В Кыштыме жители пожаловались на состояние пятиэтажного дома, в котором выбиты окна, а стены разъедает грибок. В то же время долги жильцов перед последней управляющей компании достигли трех с половиной миллионов рублей. Замгубернатора Челябинской области Станислав Мошаров в разговоре с корреспондентом «Челябинск Сегодня» сообщил, что создана комиссия для решения вопроса.
Кыштымцы, «запустившие» дом, пожаловались на гнилые стены
Кыштымцы опубликовали снимки здания в группе «Вконтакте». Речь идет о доме №183 на улице Ю.Ичевой.

«Жители общежития в городе Кыштыме думают, как им зимовать - они спят с опаской для жизни детей, боятся, что потолок просто рухнет. Горячей воды нет, обслуживание этого дома не производится», - сообщает автор снимков Дима Кыштымский.
c_ZhIYvHf5I.jpg
По словам Станислава Мошарова, статус общежития этого дома сняли еще в 2002 году, а к ветхо-аварийным домам он не относится. Более две трети жилых помещений являются собственностью граждан. Задолженность жильцов перед последней УК за обслуживание превышает 3,5 миллионов рублей.
4ytt8De_P-k.jpg
Три года назад за счет средств Регионального фонда капитального строительства в здании отремонтировали крышу и систему электроснабжения. А за счет местного бюджета – систему теплоснабжения и водоотведения в подвальном помещении.
elYC5eJNXrA.jpg
Местная администрация предлагала жильцам провести собрание, чтобы выбрать управляющую компанию. Мэрия также объявляла конкурс на привлечение УК.

«Но ни собственники, ни УК не проявляли интерес к данному многоквартирному дому. В связи с этим администрация обязала МП Кыштымского городского округа «Многопрофильное предприятие» производить аварийное обслуживание коммунальных систем данного дома, - рассказал Мошаров. - Дом в соответствии с действующим законодательством подготовлен к отопительному сезону 2019-20 годов».
h14DSR7hJ3c.jpg
Фотографии, которые разместили в соцсети, сделаны в коридоре первого этажа и моечных помещениях. Мэрия предлагала собственникам сделать там ремонт за счет собственных средств с последующим возвратом за счет средств Регионального фонда капитального ремонта. Жильцы не согласились. Вместе с тем, из-за состояния душевых жильцам предоставили льготы на посещение бани.
IWgof6KBiLE.jpg
Добавим, что часть помещений принадлежит муниципалитету, который вложил свою долю в замену теплообменника. В связи со сложившейся ситуацией было принято решение о создании комиссии.
PMnQT5yyy38.jpg
«Комиссия будет создана, чтобы разрешить ситуацию. Посмотреть, кто там живет. Люди получили квартиры, приватизировали их и сдают в аренду. А эти жильцы не платят квартплату. Соответственно, деньги не поступают на лицевой счет дома. А муниципалитет свои 25% платит за квартплату», - пояснил Мошаров.
elYC5eJNXrA.jpg
В комиссию войдут представители налоговой инспекции, полиции, миграционной службы, органов социальной защиты населения и администрации Кыштымского городского округа.

Фото: vk.com, «Регион 74. Южный Урал и Челябинск», Дима Кыштымский


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: