На ремонт аварийного дома в Верхнем Уфалее выделят 45 миллионов

15.10.2019 11:00
Автор: Александр Синицын
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выделил средства из областного бюджета на ремонт аварийного дома в Верхнем Уфалее. На реконструкцию здания направят более 45 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе главы региона.
На ремонт аварийного дома в Верхнем Уфалее выделят 45 миллионов
Жители жаловались на неудовлетворительное состояние пятиэтажного дома №12А на улице Ленина. Они просили предоставить им другое жилье.

«Из областного бюджета на реконструкцию жилого дома №12А на улице Ленина предлагается выделить 45,1 миллиона рублей. Из них 12,1 миллиона предназначены на ремонт квартир, общих коридоров и подъездов, а также на проведение микологического обследования дома; 33 миллиона рублей – на покупку квартир для маневренного фонда, где разместят жителей на время проведения работ. Потому что проведение капитального ремонта возможно только при условии временного выселения жильцов», – заявил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

Напомним, этим летом Алексей Текслер во время рабочей поездки в Верхний Уфалей осмотрел в том числе и жилфонд. Глава региона поручил выделить дополнительные средства, чтобы решить проблему с аварийным жильем.

В частности, жители обратили внимание на здание бывшего общежития – дом 12А на улице Ленина. Там разрушается фундамент и фасад, а внутри стены поражены грибком.

Фото: ТАСС