Новости
Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса
Об этом во время визита в Челябинск заявил полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.
Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов
Мэрия Челябинска объявила несколько аукционов на закупку новых низкопольных автобусов. На эти цели город готов потратить до 400 миллионов рублей.
В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса" В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса"
Бывшего директора дочернего предприятия "Роскосмоса" обвинили в хищении 20 миллионов рублей. Уголовное дело передали в Миасский городской суд.
В Челябинской области не хватает доноров крови В Челябинской области не хватает доноров крови
Челябинская областная станция переливания крови призывает южноуральцев стать донорами. Нужны все группы, но в особом дефиците находится первая положительная.

В Челябинске завершился фестиваль фламенко

14:28
02 Декабря 2019 г.
В Челябинске в минувшие выходные состоялся фестиваль «Flamenco de primavera», который собрал на одной сцене больше 60 танцоров и музыкантов. Свое мастерство зрителям представили 10 коллективов из разных городов Урала – Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Березовского. Гостьей фестиваля стала испанская танцовщица Йеранис Йерахабана.
30 ноября на сцене Дворца пионеров и школьников состоялся грандиозный гала-концерт, а на следующий день, 1 декабря, прошли мастер-классы педагога из Испании. Среди участников фестиваля – челябинские коллективы «Фиеста», «Rosa de los vientos», «Luna y Las Estrellas», танцовщицы Школы фламенко Марии Титовой, коллектив «Ресолана» из Екатеринбурга, танцовщица и педагог из Перми Алена Трунова, музыканты Василий Комаров, Вадим Левадных, Ольга Перегудова (Екатеринбург), Татьяна Максимова из Березовского.

- Спасибо Ларисе Хорват и ее команде за организацию фестиваля. Встреча была теплая, а «Фиеста пор Тангос» - огненная! – пишет танцовщица из Екатеринбурга Екатерина Кахановская.

1cNkksDRbl0.jpg

Фестиваль любителей испанского танца и музыки организуется в Челябинске уже в течение шести лет. Инициатором является Школа фламенко Ларисы Хорват. Поддержку мероприятию оказывают управление культуры администрации города, Дворец пионеров и школьников. Информационный партнер фестиваля – медиахолдинг «Гранада Пресс».

- Фестиваль прошёл в замечательной, дружелюбной и творческой атмосфере. Собрались люди по-настоящему влюбленные во фламенко. Зрители посмотрели номера общей длительностью два часа как пять минут на одном дыхании. Концерт был очень интересным и разнообразным, благодаря полной самоотдаче всех выступающих на сцене: от самых начинающих, делающих первые шаги в этом непростом искусстве, до именитых профессиональных исполнителей Урала и Испании, а точнее Севильи. На концерте были как традиционные, часто исполняемые стили фламенко, так и впервые показанные на нашем фестивале интересные и оригинальные постановки. Они вызвали еще больший интерес у публики. Зрители были очень благодарные, откликались на все номера криками и громкими аплодисментами, - рассказала агентству Полит74 организатор фестиваля Лариса Хорват.

SPKJbJWDh0Y.jpg

Фото Юлии Львовой и Татьяны Басмановой


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: