Новости
В Челябинске стартовал последний этап опрессовок В Челябинске стартовал последний этап опрессовок
Сегодня, 11 августа, в Челябинске стартовал заключительный этап опрессовок. Без горячей воды осталось почти 700 жилых домов.
Южноуральские сёла попали в ТОП-20 по качеству жизни Южноуральские сёла попали в ТОП-20 по качеству жизни
Челябинская область попала в ТОП-20 по качеству жизни сельского населения. Аналитики оценивали регионы более, чем по 70 показателям, которые распределили по 10 группам.
Минэкологии проверит информацию о плате за проезд к озеру Аллаки Минэкологии проверит информацию о плате за проезд к озеру Аллаки
В Минэкологии Челябинской области начали поступать жалобы о сборе денег за проезд к озеру Большие Аллаки.  Министерством будет организована проверка.
Ещё 88 южноуральцев за сутки заразились коронавирусом Ещё 88 южноуральцев за сутки заразились коронавирусом
По данным на утро 11 августа в Челябинской области всего зафиксировано 12 тысяч 891 случай заболевания коронавирусом. За прошедшие сутки болезнь выявили у 88 человек.

Юные челябинки взяли Гран-при международного фестиваля фламенко

14:09
12 Ноября 2018 г.
В Челябинске в эти выходные прошел юбилейный, пятый по счету фестиваль «Flamenco de primavera». Это событие стало удачным для представителей Челябинской области, особо отличились детские коллективы, сообщает «Полит74».
Юные челябинки взяли Гран-при международного фестиваля фламенко
Юбилейный фестиваль прошел в Челябинске 10 ноября. Он стал самым масштабным за все пять лет проведения, собрав 170 участников. Также в этот раз зрителей ожидало много сюрпризов. Например, впервые на «Flamenco de primavera» зрители могли насладиться выступлением челябинских танцовщиц из ансамбля «Luna y Las estrellas» под живую музыку. Им помог творческий дуэт из Екатеринбурга и челябинские музыканты, которые совсем недавно начали осваивать фламенко.

Напомним, что фестиваль «Flamenco de primavera» проходит в формате конкурса, где мастерство участников оценивается в различных возрастных категориях и номинациях. В юбилейный год организаторы решили расширить число участников. Юные звездочки стали главным открытием фестиваля. Особенно хорошо себя показали коллективы из Челябинска.

Так, впервые в юниорской группе челябинкам удалось обойти соперниц из Екатеринбурга. Их танец «фаррука», по мнению жюри, стал самым ярким среди всех представленных в этой номинации номеров. А самые юные участницы фестиваля, восьмилетние Варвара Багина и Эвелина Григорьева, коллектив «Карнавал», с танцем «булерия» взяли Гран-при.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, вице-президент «Уральской федерации фламенко» Андраш Хорват сообщил, что в будущем организаторы «Flamenco de primavera» намерены сделать особенный акцент на увеличении числа детских номеров. Победа юных челябинок точно обеспечила фестивалю обязательный детский «компонент».

Фото: polit74.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: